忘忧草家园

[时尚] 派克十部经典影片看过几部?

楼主
美国一代影帝格里高利·派克
沙发
1.《杀死一只知更鸟》
  派克在片中扮演一位不顾个人安危,为黑人伸张正义的律师———艾蒂科斯·芬奇。影片根据1960年获得普利策文学奖的同名作品改编。
板凳
2.《罗马假日》
  本片荣获第26届奥斯卡最佳女演员、最佳编剧、最佳服装设计3项金像奖。
地板
3.《君子协定》
  派克在片中扮演一个正直有为、富有同情心的青年作家菲尔·格林。这部电影在当年的好莱坞是对排犹主义发起的第一次重大的反击。获第20届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳女配角3项大奖,派克获得奥斯卡最佳男主角奖的提名。
4.《晴空血战史》
  派克塑造的那位坚忍不拔的指挥官真实可信,栩栩如生。入围1949年度第22届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳录音奖。
 5.《黄沙天》
  派克在片中扮演劫匪头子,影片有着一流的情节。绝美的黑白摄影也为影片增色不少。
 6.《鹿苑长春》
  在青少年启蒙电影之中,本片具有相当深刻的教育意义,对于父子亲情和人与动物之间的感情都刻画得相当成功。入围1946年度第19届奥斯卡金像奖最佳影片等七项提名。
7.《乞力马扎罗的雪》
  本片根据海明威原著改编而成,实为海明威一生情海沧桑的真实写照。获奥斯卡最佳摄影奖提名。
8.《爱德华医生》
  这是一部希区柯克经典悬念片,一个追捕逃犯的故事。入围1945年度第18届奥斯卡金像奖最佳影片等六项提名,并获得最佳原创音乐大奖。
9.《王国的钥匙》
  这部影片描写一个名叫弗兰西斯·奇泽姆的苏格兰牧师的故事。入围1945年度第18届奥斯卡金像奖最佳男主角等四项提名。