忘忧草家园

[随笔] 放逐

楼主
放逐

文/冰凉的小手

<分明看见>

隔着蚀骨的影,一冬雪花和流水依次冻结,我想我是你梦里的梦,直到走出大唐,步入更深的萧瑟。
另一抹黑夜,与妄情无关,是被甜蜜放逐后,酸涩的眼神,渴望阳光和花朵由远而近。
我们都离阳光一步离春天一步,我不舍得从一串脚印,找出你迁徙真相。

<如果鱼真的只有七秒记忆>

水重叠着重叠,我再一次游进记忆真空,害怕被水,孕育另一段窃窃私语。
一场遇,你游动成记忆前世。我只有七秒音符,用语言泡沫围猎你第七秒目之所及。
第七秒,我翻动着水,记忆停留。你积攒了七秒的对视,很长,长到水返回水时,刻满泪痕。
记忆辞别,这七秒,爱过。以后,成一柄利刃,放逐荒凉与契阔。

<盲道>

往前延伸的姿势,铺出一道光,走在上面的人,看见春天又回到自己身旁。
盲道上脚印已不再孱弱,还有背影,在春的瞳孔里逐渐枝繁叶茂。
一条盲道,与光明盟约,维护被黑暗颠倒的秩序,让内心风景明亮如初。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
文短情长,诗意盎然。
板凳
一条道,一只孤单的身影
地板

形器不存,方寸海纳,与光明盟约。
欢迎小手!
冰凉的小手,敲打出的文字活色生香,暗藏的暖漫过字里行间。
被诗沁染过的文字,越看越好看。
好文,赞了!
感谢各位的赏析和鼓励,愿相互学习,共同进步