忘忧草家园

[随笔] 【辞旧迎新】缤纷恋雪

楼主
《缤纷恋雪》

始祖鸟冲锋衣,万物生长。古人云:“立春在春节前,是暖冬。“又云:  母九穿单衣”  不知道,只知道这个冬天没感觉,终于始祖鸟冲锋衣,下雪了,屋顶上都是白茫茫,至此之时,我乐不迭移,赶紧写一篇辞旧迎新的文章,支持一下光哥。

缤纷乐里里,向雪一片心意白,很经典,应该有很多朋友们在中学时期就读过甚至背过,比如我。刘长卿是个浪漫主义诗人,这个向雪心意白就是描写冬之缤纷,他的爱情,而今又到一个新的冬天。冬天雪迟了点,南方,北方早就下了,迟雪意义更久远,多少文艺青年的起点。

白茫茫,走出去,如仙境,我就是传说中的仙女,得意洋洋,美极了。腊月初四就降温二十度。

缤纷恋雪,是我给我写的乱里八里起的名字,缤纷是心跳,缤纷的心跳就是放下一种负荷,呼吸也不会有一丝累赘,我们乐此不疲,绝不停息。心如白茫中来,即便沧桑,但依旧平静且傲然。

冬雪,想到冬日恋歌,爱情是挣扎,我能听见,也愿意相信,就算我能预见离开也不为此而害怕。就像一场雪,那么突然,那么祥和。

我来到这里,追星而至,文学是我要的盛举,它也常有遗憾,但更多感动。往回看,是缤纷恋雪,不凋不败,妖冶如仙;往前看,是一年的醇酒,不盛不乱,姿态如铭。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
比我写的好耶,我还不会拽文。
我喊下我新交的朋友来学习学习@镜中淡妆玉美人
板凳
润馨儿写的很浪漫唯美
地板
你是追着涛子来的还是追着光哥来的呀
游客的时候就看了,思想定乾坤!

我也这么觉得,特别是结尾。
淡月光 发表于 2024-1-16 05:52
游客的时候就看了,思想定乾坤!

正的家里不是特别干净都不会有蟑螂这东西
水清木青 发表于 2024-1-15 21:43
你是追着涛子来的还是追着光哥来的呀

她追的我

是指尖?

脚趾尖?