忘忧草家园

[随笔] 【辞旧迎新】给己书

楼主
时间仿佛又回到了起点,却又不是起点,隔着年轮,一圈又一圈。

曾经也爱过,在那些看似对的时间遇见过对的人,如飞蛾扑火般义无反顾,除了留下刻骨铭心的遗憾外,到最后只能感叹一声有缘无份。

也曾恨过,在那些看似错的时间遇见错的人,纠缠过后,留下那一身的伤和支离破碎脚步,一步两步,从一座城奔波到另一座城,用陌生填补过往,只为逃避和遗忘。

也曾怨过,在那些看似错的时间遇见过看似对的人,在扪心自问过无数次为什么之后,依旧没有答案,自责,反省,还有那些数不清个午夜梦回的惊醒,然后庆幸总算逃过一劫和生死有关。

看着镜子里,早已看习惯的白头发,突然有点不理解为何以前为什么总是要五颜六色的去折腾它们,是青春吗?可能吧,但更可能是不敢面对现实,总以为自己一直都在和命运抗争,到头来,始终逃不过命运的安排。也曾想过,假如我不曾迈出过那一步,这往后的余生是不是又该是另一种人生,然后走到所谓的人生巅峰?可所谓巅峰又是怎样的光景呢?会不会又是另一场华山论剑?谁知道呢,现在也只能想想了,毕竟开了的弓就没有了回头的箭,一步错注定了步步错。七情六欲,挣不脱,逃不过,这就是宿命的意义。

还记得从医院出来回家的路上我姐小心翼翼的问过我一句话,那几天是什么感觉?我仔细的回想过,那几天除了做一些更奇怪的梦外,并没有更多的什么。但我姐说她们已经一再被通知准备做好后事了。然后用了差不多三年时间才敢正视现在的自己,尽管依旧茫然,依旧惶恐,但走一步看一步吧,有些人,有些事,既然改变不了,那就努力去接受,顺其自然吧。人生本就无常,只是我走得过于偏激了些,就用余下的时光去弥补,去平复吧。活着或许就该有活着的态度和责任,就当报恩吧,为了那些依旧疼爱我的人,所谓的爱情,所谓的友情,又怎么能比得过亲情,没有丝毫可比之处,唯有珍惜。

或许现在的我,活不成你们希望的样子,但起码,我也要努力不活成那个我讨厌的自己。

以前总以为来日方长,在经历过许多许多之后才知道,其实并非如此。珍惜每一个当下,未来,才有未来的意义!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
写给那几年的自己。。。。。。。也算辞旧迎新吧
板凳
人生只有回过头来总结才明白真谛
地板
错了也好,对了也罢,走过了就是经历。珍惜现在的每天,弥补一下曾经的缺憾
独心 发表于 2024-1-12 09:26
人生只有回过头来总结才明白真谛

是啊,可惜没有重来一次的机会。。。只能遗憾前行了。。。所以珍惜每一个当下吧
独心 发表于 2024-1-12 09:28
错了也好,对了也罢,走过了就是经历。珍惜现在的每天,弥补一下曾经的缺憾

嗯,尽量,毕竟知错能改还能是好孩子。。。。就怕越错越不知改。。。。
或许现在的我,活不成你们希望的样子,但起码,我也要努力不活成那个我讨厌的自己。

每一个自己都是唯一,都是精致,因为从一出生就迎着阳光,努力长成现在的自己,这就是自己的骄傲。
听茉莉花茶说,你的全民名字就是顺其天命。
有机会继续唱歌,你有粉丝的,这里,不止一个。
好事多磨终须磨,未来可期总在期。