忘忧草家园

[原创] 【辞旧迎新】雪花之外

楼主

苍松见老枫新败
菊淡东篱梅未开
念起岭南风雪外
三千红豆筑琴台

雪花之外
不见漫天皎白
南下的西风
清寒中似有暗香袭来
不再无根的思念
似乎不再空泛与苍白

雪花之外
阴云聚起又再散开
本该照入梦中的月色
没有附和渐弱的节拍
有人在等
微雨 奏响窗台

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
雪花之外暗香袭来,不知在等谁
板凳
浪漫婉约的诗句,写的挺好
地板
三千红豆筑琴台

这样的温,这样的暖,都在了,时光怎么可能再说自己是虚度。
雪花之外,便是诗行,音符筑成的城池。四季的芬芳,开成时光里的亮点。
“当北方已是漫天大雪,我会怀念遥远的你”……..
你是南国的红豆。你是粤韵的琴台。南下的西风带着思念飞向雪花之外的岭南,岭南应是梅花如雪的时节,似闻淡淡梅香。岭南的烟雨,时而云销雨霁月照梦中人,时而微雨敲窗,似诉“等待”人缠绵的思念。
思念谁?怀念谁?谁在等待?是诗人婉约的心曲。
爱情?亲情?乡情?是清雅诗句荡漾的情愫。
“当我轻轻地唱起了你,爱的记忆飘满四季”…….

欣赏佳作!诗句婉约清雅,意、词、韵三美俱佳,赞!
独心 发表于 2024-1-10 09:27
雪花之外暗香袭来,不知在等谁

在等一直等的那谁
小雨的节奏 发表于 2024-1-10 11:03
三千红豆筑琴台

这样的温,这样的暖,都在了,时光怎么可能再说自己是虚度。

外面还下着雪呢。。。。还是得多穿点
小雨的节奏 发表于 2024-1-10 11:06
雪花之外,便是诗行,音符筑成的城池。四季的芬芳,开成时光里的亮点。

你回的如此高端。。。。会让我语无伦次把脑子丢掉哒
知秋 发表于 2024-1-10 16:14
“当北方已是漫天大雪,我会怀念遥远的你”……..
你是南国的红豆。你是粤韵的琴台。南下的西风带着思念飞 ...

知秋老师好    是不了情啦

初见。。。没想成就一首短诗就能看出这么多东西。。莫非是侦探出身