忘忧草家园

[随笔] 【辞旧迎新】情书

楼主

亲爱的:
    见信好!

好久没给你写信了,本来也没想到要写信,但看到有好多人写情书了,就想给你写。虽然,这种传讯方式极其落后,但我觉得嘛,还不是淘汰它的时侯。是的,理由极度荒塘,偶不管科学家们怎么想,反正,别人有的,你就得有。就是如此任性。

虽然,不知道要写点啥,不清楚还有啥情话还没说过,但总得写点什么。很久很久之前,通讯基本靠写信那个年代给你写的情书,也不知道你看了没?还是直接就甩垃圾桶里了?如果你看了,是否还留着?希望你看了,更希望你还留着。这样,也许我可以跟你要回来重新抄一遍,或是,作为参考?

是的,虽然现在通讯极度高端,但在情话这方面,作为一个出生在保守年代的我,依然是太过于腼腆。骚动的心,怎么也无法战胜骨子里的矜持。说不出口的情话,写在信里,正好。而我相信,当时习惯给你写信的我,肯定记载了极其肉麻的情话。必竟,人不轻狂枉少年么。

真是怀念那时年少的我啊,能写出这么多肉麻的情话,这么有勇气,不愧是我。现在的我,真是该死啊,明明打好了草稿,临了,都可以把半张稿纸的情话总结成一句:吃了么?今天吃的啥?

新的一年又来临了,我们都又虚长了一岁,离轻狂的年少越来越远了。不过,不完全是坏事吧?曾经的约定,肯定有过这样的约定吧?白头谐老的约定,我们离白头谐老更近了呢。是的,约定,不是誓言,因为现在很多人都说,现在的人发誓比放屁还臭,而以前的人又都说,随意发誓容易遭雷劈。所以,就这么决定了,就是约定,没错了。

最后,这是情书,应该要说点啥情话了吧?可是该说的情话以前都说过了呢?我们终于还是走到了平平淡淡的这一步了呢。我在只好百度了一下,可是发现水准也就那样,只有一句是永不过时的,那就抄这一句吧:爱你,生生世世。

祝:
每天都有好心情,每天都是双倍的快乐!!!

评分

紫叶萧萧去 + 80 情深意浓!
水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 暖心!

沙发
@小雨的节奏 别纠结亲爱的是谁。。。知道的心里知道。。不知道的。。俺也不告诉他
板凳
亦正亦邪,风趣幽默,太给力啦
地板
看你好像不太腼腆
总结成一句:吃了么?今天吃的啥?

看似啥也没说,但暖过心海的字字句句,都带着你的温度,正正儿好。
铿迭 发表于 2024-1-3 05:24
@小雨的节奏  别纠结亲爱的是谁。。。知道的心里知道。。不知道的。。俺也不告诉他

你不说的俺都知道,俺知道的你都知道,秘密。
那就抄这一句吧:爱你,生生世世。

你抄,俺也抄:爱你,生生世世!
独心 发表于 2024-1-3 10:44
亦正亦邪,风趣幽默,太给力啦

你的芷儿呢?
独心 发表于 2024-1-3 10:45
看你好像不太腼腆

这你都能看出来,功力见长了。
独心 发表于 2024-1-3 10:45
看你好像不太腼腆

腼腆是他的反义词