忘忧草家园

[散文] 【辞旧迎新】十二月心语

楼主

十二月的风,轻轻拂过我的脸颊,带着一丝凉意,却也带着一种别样的温情。仿佛是大自然的低语,又像是时光的呢喃,让人心生柔情。

走在街道上,街边的树木已经落光了叶子,只剩下光秃秃的枝干,仿佛在向世人展示着生命的坚韧。而路边的花草,虽然已经凋零,却依然散发着淡淡的香气,仿佛在告诉我们,生命的意义不在于繁华,而在于坚韧和持久。

十二月的心,是宁静的。没有了夏日的浮躁,也没有了秋天的忧郁。就像是一幅淡雅的水墨画,简单而又不失韵味。我开始享受这份宁静,开始欣赏这份淡然。

在这个季节里,我喜欢一个人静静地坐在窗前,看着窗外的风景,听着窗外的风声。我会想起那些曾经陪伴过我的人,想起那些曾经的欢笑和泪水。我会想起那些曾经的梦想和追求,想起那些曾经的坚持和努力。

十二月的心,是感恩的。我知道,生命中的每一个阶段都有它独特的美丽和意义。我也知道,我拥有的每一份美好和温暖,都来自于大自然的恩赐和身边人的关爱。

在这个季节里,我想对那些曾经陪伴过我的人说一声谢谢。我想对那些曾经给予我温暖和关爱的人说一声感恩。因为有你们,我的生命才更加精彩和有意义。

十二月的心,是期待的。虽然寒冬已经来临,但是春天的脚步却不再遥远。我知道,只要心中有爱,有希望,那么生命就会永远充满活力和温暖。

在这个季节里,我开始期待那个充满生机和希望的春天。我开始期待那个更加美好的未来。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
每一个终点都是新的起点。。。。。
板凳
十二月,既是旧年的尾声,亦是新年的序曲。
地板
生命的意义不在于繁华,而在于坚韧和持久。

精彩
辞旧迎新,将走过时光里的美好续接成新的起点,愿 心怀大海,与新年共赴热爱!