忘忧草家园

[随笔] 【活动公告】辞旧迎新话尘烟

楼主
辞旧迎新话尘烟

2023年就要过去了,新的一年就要到来,在这辞旧迎新的时刻,我们思绪万千感慨颇多。

让我们回顾过去,展望未来,抒发自己的酸甜苦辣,抒发自己的喜怒哀乐。

现代文区组织跨年度“东拉西扯”笔会,欢迎大家踊跃参与!

1.时间:2023年12月21日至2024年1月16日。
2.地点:草地诗歌、散文小说。
3.体裁:现代诗,短文。
4.格式:标题前缀【辞旧迎新】+自选标题。
5.奖励:@诗歌:最少12行,每首奖励草币10000,每人最多三首;@短文:最少300字,每篇奖励草币20000,每人最多三篇。
6.要求:
@必须本人原创,且在本论坛首发。
@主题明确,立意新颖,中心突出,积极向上。
@严禁任何扒窃,剽窃,移花接木等丑陋现象。
7.特别奖励:微信平台选发优秀文章,并对阅读量高的热帖酌情予以现金鼓励。
8.组织:小雨的节奏、水清木青、南极小鲶、淡月光。

推荐话题类提示:不是标题,是写文选择提醒。只列出几个,其余自己琢磨。

1.家长里短话邻里
2.柴米油盐话美食
3.生活琐事话夫妻
4.一地鸡毛话婚姻
5.五味杂陈话儿女
6.酸甜苦辣话教育
7.死扛硬挺话就医
8.道听途说话经济
9.胡诌八扯话国际

评分

紫叶萧萧去 + 80 赞一个!

沙发
冬至开始
板凳
水区版主@清水茉莉 @山色空蒙
翻唱版主@古越涛
诗词版主@小星世龙
对联版主@七彩祥云
日记版主@镜中淡妆玉美人
地板
淡月光 发表于 2023-12-20 15:23
水区版主@清水茉莉 @山色空蒙
翻唱版主@古越涛
诗词版主@小星世龙

踊跃参加活动!
一般会员就不点名了,没有艾特数量了!
这个时间点不错,十七号下个月就是光哥的生日。
我一脑袋浆糊,不跟着你们,我一个字也写不出。
现实里我就不会说话,经常是哪凉快我哪呆着去。
和闺蜜走一起,闺蜜是眼观六路,耳听八方,身边的人和事一下就发现了。
我半天没反应过来
我会积极参加,打完这场仗,2023完美收官。