忘忧草家园

[散文] 暮秋冷雨,思念缱倦

楼主

雨滴,如琴弦上的音符,在这寂静的夜,弹奏出无尽的思念。这暮秋的冷雨,带着些许的凉意,浸润了我的心扉,也潮湿了你的名字。

我倚窗而立,看那雨水在玻璃上流淌,如同我对你的思念,从未停歇。这冷雨,就像我对你的思念,那么深沉,那么绵长。我想,在这雨中,你是否也能感受到我那份深深的牵挂与思念?

雨中的世界,是那样的静谧而朦胧。那雨滴打在地面上,发出沙沙的声响,就如同我心中的思念,时时刻刻在耳边回响。我想,在这雨中,你是否也能听到我那份热切的呼唤与期待?

那树上的叶子,已经枯黄,在这冷雨中摇摇欲坠。我想,那些叶子,就如同我对你的思念,无论怎样的挽留,终究是要落下的。而那落下的叶子,就如同我的思念,被风吹走,飘向远方。

我站在雨中,感受那冷雨打在身上的凉意。我想,这冷雨,就如同我对你的思念,那么清晰,那么真实。我想,在这雨中,你是否也能感受到我那份深深的痴情与执着?

雨中的世界,是那样的凄美而幽静。那冷雨中带着的寒意,让我感到一丝的孤独与寂寞。我想,在这雨中,你是否也能感受到我那份深深的哀愁与忧伤?

在这暮秋的冷雨中,我思念着你的容颜,思念着你的笑语。我想,在这雨中,你是否也在思念着我?那无尽的思念,就如同这冷雨,从未停歇。

我站在雨中,任由那冷雨打在身上。我想,这冷雨就如同我对你的思念,永远不会停止。我想,在这雨中,你是否也能感受到我那份深深的痴情与执着?

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
一场秋雨一场寒,冷雨连绵,似思念缱倦。
板凳
秋雨潇潇,却止不住思念如海。
地板
凄风冷雨,一丝苦涩爬满心头。
倍感凄冷和伤感