忘忧草家园

[原创] 忘忧谷的情怀

楼主
忘忧谷的情怀
诗/月影

忘忧谷中有个美丽的梦,梦里有一汪碧波荡漾的忘忧湖
我在等待,等待着可人踏湖行舟
把思念的小船驾驭在天水相连处
任苏醒的清风抚弄着翠柳,撩动湖畔的青竹

看着湖畔,看着竹径中那晶莹的露珠
遐想着小舟正漂往大唐的路途,真想,真想在此时遇上李杜
微风亲吻着羞涩的山花,鹃雀也情不自禁的光顾
涯前的碧水在潺潺作响,曼妙的旋律浪进了我的耳鼓

一个美丽的梦,一个美丽的牵绊,凝聚成一条弯弯的心路
崇山峻岭下有一条长长的诗路,诗路通向了幽幽的忘忧谷
谷中的岩下流淌一湾唐韵,让我愚钝的思路在这里复苏
风儿奏响的竹筝,滑入了我梦中的小屋

童话般的意境催醒了沉睡的格林,装点了格林的小屋
忘忧谷,你用浪漫的情怀铺就了一条童话般的诗意小路

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
忘忧谷里的梦,美的不忍打扰,我悄悄地来,悄悄地走,不带出一点声响。
板凳
沿着诗意的小路,只带走诗情画意的美。
地板
忘忧谷,忘忧湖,承载着不尽的思念
忘忧谷的情怀如此美好~~~
忘忧谷,忘忧湖,真是一个美丽的童话梦!
月影老师的文字,读来除了赞还是赞!
忘忧谷、忘忧湖、
湖里的是忘情水。。。浓度堪比。。。。。。。敌敌畏
西极红鲶 发表于 2023-10-29 10:11
忘忧谷里的梦,美的不忍打扰,我悄悄地来,悄悄地走,不带出一点声响。

谢谢红鲶君欣赏,上午好!
东极黑鲶 发表于 2023-10-29 13:05
忘忧谷,忘忧湖,承载着不尽的思念

谢谢黑鲶君欣赏,上午好!