忘忧草家园

[散文] 就当风没吹过,你没来过

楼主

风儿吹过古老的街道,拂过那古朴的树梢,带来了那悠悠的思念。我独自走在这条小巷中,那熟悉的景色,那淡淡的烟火,都映入我的眼帘。

小巷的尽头,是一家古老的茶馆。门口的铜铃随着风的吹动,发出清脆的响声。我走进茶馆,只见到处都是古色古香的装饰,那淡淡的茶香扑鼻而来。

我坐在窗边,看着窗外的景色。那远处的山峦起伏,那近处的花朵绽放,都让我陷入了深深的沉思。我想起了那曾经的时光,那曾经的我们。

你说你喜欢看山,那山峦的起伏如同我们的情感,有时平静,有时激昂。你说你喜欢看花,那花朵的绽放如同我们的爱情,有时甜蜜,有时苦涩。

然而,现在你已不在我身边。我看着那山峦依旧起伏,那花朵依旧绽放,却再也无法与你分享。我的心中充满了无尽的思念和悲伤。

我端起桌上的茶杯,那茶水的热气熏湿了我的眼眶。我仿佛看到了你的笑容,那曾经的温暖和甜蜜。我想起了那曾经的誓言,那曾经的我们。

我知道,你已经离开了我的生命。但是,我依然无法忘记你。我想起了那曾经的时光,那曾经的你我。

风儿继续吹过这条小巷,带着我对你的思念和回忆。我知道,你不会再回来。但是,我会一直记得你。我会记得你的笑容,你的温柔,你的爱。

就当风没吹过,你没来过。但是,我知道,你曾经来过我的生命。我会珍惜这段回忆,直到生命的最后一刻。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
忽然听见的歌,只是不会放音乐了
板凳
淡陌 发表于 2023-10-25 13:09
忽然听见的歌,只是不会放音乐了

陌,歌名就是《就当风没吹过,你没来过》吗?俺找找看。
地板
陌,来听听,是这首歌吗?
陌,再有喜欢的音乐,告诉俺,俺找来一起听。
小雨的节奏 发表于 2023-10-26 10:34
陌,歌名就是《就当风没吹过,你没来过》吗?俺找找看。

洋澜一的(风没吹过,你没来过)
小雨的节奏 发表于 2023-10-26 10:50

不是这首,小雨
小雨的节奏 发表于 2023-10-26 10:53
陌,再有喜欢的音乐,告诉俺,俺找来一起听。

好的,谢谢小雨
淡陌 发表于 2023-10-26 11:15
洋澜一的(风没吹过,你没来过)

俺找到了,可惜今天不知道论坛又抽那股风,不让粘贴,也不让修改有链接的。