忘忧草家园

[散文] 十月你好,九月再见

楼主

九月,已如风,轻拂而过,留下的是那淡淡的痕迹。它的匆忙,它的悠然,它的洒脱,都在我心中留下了深深的印记。我想,这就是生活,不管你愿不愿意,它都在不断地流淌,不断地变换,不断地前行。

九月,那如梦如幻的季节,带给我无尽的思绪。那金黄的稻田,那硕果累累的果园,那繁星点点的夜空,都在我心中留下了深深的烙印。我想,这就是生活,不管你忙碌还是闲暇,它都在不断地展现着它的美,不断地奉献着它的喜悦。

九月,我仿佛看到了你的影子,却又无法触摸。你像那飘落的叶子,轻轻地落下,却又静静地离去。你像那流淌的河水,无声无息地流过,却留下了深深的痕迹。我想,这就是生活,不管你期待还是失落,它都在不断地发生着变化,不断地展现着它的神秘。

九月,再见。你已经悄然离去,只留下了一片深深的思念。我想念你的日子,想念你的风,想念你的雨,想念你的一切。我想,这就是生活,不管你愿意还是不愿意,它都在不断地流淌,不断地变换,不断地前行。

十月,你好。你已经悄然而至,带来了新的希望和期待。我看到了你的明媚阳光,看到了你的蔚蓝天空,看到了你的清新空气,看到了你的所有。我想,这就是生活,不管你期待还是失落,它都在不断地展现着它的美,不断地奉献着它的喜悦。

让我们拥抱十月,珍惜每一个瞬间,不再为过去的失落而感伤,不再为未来的未知而担忧。让我们用心感受生活的美好,用心体验生活的喜悦。因为生活就是这样,它总是在不断地流淌,不断地变换,不断地前行。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
九月留下太多遗憾,但愿十月所遇皆美好
板凳
岁月如流,旧的不去新的不来,在九月的基础上,十月一定会更美好。
地板
要体会人生
就要多爱几回
{:86:}
不必惋惜九月。。只要我们未曾辜负九月。。。。九月也从未辜负我们。。。。明年。。。它还来。。。。
铿迭 发表于 2023-10-6 00:12
不必惋惜九月。。只要我们未曾辜负九月。。。。九月也从未辜负我们。。。。明年。。。它还来。。。。

九月有太多的遗憾,愿以后遇见皆美好
淡陌 发表于 2023-10-3 10:48
九月留下太多遗憾,但愿十月所遇皆美好

十月所愿,所有美好都会来的正正儿好!