忘忧草家园

[小说] 【小镇轶事】丽人行(僧外二)

楼主

三姊妹在水老爷的带领下来到寂寞茶馆,哦不,寂寞那孩子上来更正了,说他开的是酒馆。

管它茶馆还是酒馆,反正都是水,有水就好办。

几个人落座,水老爷弯腰摸摸鞋垫底下的两个铜板,心里掂量着该怎么花。

“小二!赶紧过来,没看见检查团来啦?”

水老爷盛气凌人地喊道。

水老爷虽然兜比脸还干净,但那份职业性的淡定却无人能比。他一拍桌子喊声小二,简直有把一麻袋银子砸在桌子上的感觉。

寂寞屁颠屁颠滴来到面前,用他那特有的娘娘腔轻声问道:水爷,几位喝点什么?

“来一瓶2023年9月份的青岛淡爽!”

水老爷趾高气扬地吩咐道。

寂寞撇撇嘴心里嘀咕道:喝瓶啤酒弄的跟喝法国红酒似的,还2023,真能装!

一瓶酒三个美女一分没了,水老爷对寂寞道:我腹胀的毛病还没好利索,你师傅让我倒立都好几个月了,不让沾酒,给我来一碗免费的大碗茶吧!

几个人刚把一瓶啤酒喝完,就听“砰”的一声响。

水老爷吓了一跳,赶紧摸摸自己身上的零部件:没事啊,我这排气的毛病和尚给治的差不多了呀。

水老爷抬头看看几个美女,见小雨一脸尴尬状,陌陌跟小鲶却满脸莫名其妙。

几个人正相互看呢,就听砰的又来一声。这回小鲶一脸尴尬状,其他人还是莫名其妙。

几个人正纳闷呢,砰的又来一声。这回陌陌一脸尴尬状,大家伙一起莫名其妙。

小雨是老江湖,感觉有点蹊跷,反正酒也喝完了,招呼大家赶紧走吧。

就在大家起身离座时,就听砰砰砰一阵乱响。

顿时酒馆里盘碗筷子一起蹦了起来,就连玻璃都震的嗡嗡作响。

水老爷一看几个美女都是满脸尴尬状,瞬间明白了,原来是几位美女正在排放。

水老爷挠挠脑袋有点发懵:我前一段乱排放的毛病都快好了,怎么把她们几个给传染了?

这时,酒馆门外的人们也听到了乒乓乱响的声音,一个个都挺纳闷,大白天的哪里打枪?

寂寞偷偷抿嘴一乐,他赶忙关上门窗,然后对她们说:水爷,还有几位小姐姐,我开个酒馆不容易,你们这一顿乒乓乱响,客人哪还敢来?

排放还在继续,三姊妹都难过死了。说吧,不好意思,走吧,这可怎么出门?

三姐妹一起望向寂寞,眼睛里满满地可怜巴巴的表情。

寂寞是和尚的弟子,一心向善看不得别人有难处,他叹了一口气安慰道:都别难为情了,人吃五谷杂粮没个不出意外的,你们去红尘寺找我师傅,他专治上下不通和上下乱通。你们说是我介绍的,打八折。

管它几折呢,首先得把排放停了。

小雨年长一些,她红着脸问:关键我们怎么出门啊,总不能在小镇上一路乒乒乓乓吧?

“阿弥陀佛!”

寂寞宣一声佛号,极不情愿地对水老爷说:把账先结了!

水老爷从鞋垫里抠出一枚铜板递过去,寂寞接过来闻一闻,在裤腿上蹭了蹭揣进兜里。

然后,寂寞趴在小雨耳边如此这般地说了几句话。

小雨瞠目结舌地望着寂寞,眼睛瞪的像个铜铃。她犹犹豫豫地问:你确定这样能行?……

寂寞双手合十:出家人不打诳语,施主请便吧!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
板凳
跟我玩,我折腾死你们
地板
僧人不打诳语,好景纷至沓来,浪漫无需赘述。
终于等来啦
老大你真行,娇滴滴的美人儿你就这么折腾
关键我想知道寂寞说的啥,是什么妙招
可怜的三姊妹被老大盯上了
可怜的三姊妹被老大盯上了
一口气读完,笑破肚子啦都