忘忧草家园

[随笔] 日本电影《澄沙之味》

楼主

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
这是一部非常治愈内心的电影,文化和水平的差距,只追求金錢的社會不會理解。一个小小的铜锣烧的店能表达出生命的美好与真谛,人生本就平淡,就算不能成就什么也不要焦虑!
板凳
跟着烟哥看电影,既省米米又看到了真正的内涵。
地板
平凡的生活总是充满温馨与诗意,但却不是每个人都能安然享受其乐,虽然不公,却无力改变。
淡月光 发表于 2023-9-26 08:21
这是一部非常治愈内心的电影,文化和水平的差距,只追求金錢的社會不會理解。一个小小的铜锣烧的店能表达出 ...

该电影创作者太有心,想得很深刻!这就是人家的责任感!不像咱们的电影,只看票房。
小雨的节奏 发表于 2023-9-26 10:41
跟着烟哥看电影,既省米米又看到了真正的内涵。

我家电视,现在只看老电影和动物世界。对现实没兴趣,也不相信!
水清木青 发表于 2023-9-26 11:59
平凡的生活总是充满温馨与诗意,但却不是每个人都能安然享受其乐,虽然不公,却无力改变。

正像富人看穷人不对劲,穷人看富人也不对劲一样。这都是有点病态!
故乡的炊烟 发表于 2023-9-27 04:18
我家电视,现在只看老电影和动物世界。对现实没兴趣,也不相信!

俺家的电视现在就是个摆设。
故乡的炊烟 发表于 2023-9-27 04:13
该电影创作者太有心,想得很深刻!这就是人家的责任感!不像咱们的电影,只看票房。

中国人蠢,没有自己的辨别能力,喜欢人云亦云。包括我。
小雨的节奏 发表于 2023-9-27 10:14
俺家的电视现在就是个摆设。

只要自己有喜欢的事做,其它一切都可省略。