忘忧草家园

[随笔] 【小镇轶事】红尘寺摊上事了(三)

楼主

“既然是从水老爷假货铺买的居士服,请问这位记者朋友,从假货铺里买的东西会是真的吗?”寂寞回怼道。“这个、、、、、、”那记者被问蒙圈了,假货铺里卖的居士服,似乎跟人家红尘寺没关系呀。

“摩吉大师,我这里有证据。”又一位记者站起来发声,“是水老爷假货铺店员叫卖时的录音。”“哦?那放出来请大家一起听一听吧。”寂寞伸手向那记者示意道。“买套居士服饰,免费游红尘寺。”记者转身看向众人,“大家都听到了吧,这居士服不能说跟红尘寺没关系吧?摩吉大师怎么说?”寂寞平静地说道:“我再重复一遍,红尘寺只收弟子没有居士,红尘寺独家定制的居士服一说纯属无稽之谈。”记者不甘道:“这录音你怎么解释?”

“我来替他说吧。”话音刚落,一人窜上台来到了寂寞身旁,伸手拿过话筒,“大家好!我是水老爷假货铺的老板水清木青,承蒙小镇朋友抬爱,大家都叫我水老爷,下面我给大家说一说那录音里广告词的来龙去脉。”边上的寂寞笑呵呵的插一句:“水老爷是正头香主,他讲的便是这录音来历的最真版本。”

见台下的记者们皆无异议,水老爷接着道:“这套服饰是由大辕国经济五百强榜首的雪利来集团旗下的服装公司研制推出的一款新产品------居士服,众所周知,居士在旧时不仅是出家人对在家信道的人的泛称,同时也是文人雅士尤其是有大学问的人颇为喜欢的自称,比如李白自称青莲居士,苏轼自称东坡居士,唐寅自称六如居士,孙越自称明月居士等等,故而这款服饰命名为居士服,此处的居士并非是我们现在普遍对居家信道者的称呼,居士服也是专门为那些文人骚客和喜欢浪漫之人准备的。该服饰的注册商标为涛居士,古越涛乃小镇当今最著名的歌星,声名远播,粉丝万千,雪利来集团在征得古越涛同意后,涛居士服饰申报成功。同时,该公司又与红尘寺达成穿涛居士服饰免费游红尘寺的合作协议,既能使古越涛扬名海内外,又能免费为红尘寺作推介,也能大幅度提升居士服饰的销售量,借助强强合作之方式,达到多方共赢之目的。”

待大家消化掉这些信息,水老爷终于揭开了谜底:“由于地域口音的差别,你们可能听成了买套居士服饰,免费游红尘寺,我现在用表准的普通话再重复一遍这句广告词:买涛居士服饰,免费游红尘寺。”台下众人听罢,纷纷露出一副“原来如此”的表情。

“感谢各位记者朋友的厚爱!恳请各位公正报道此事,让更多的人知道红尘寺,知道水老爷假货铺,知道古越涛和涛居士服饰,知道忘忧小镇,谢谢各位朋友!”随着寂寞的一段结束语,红尘寺情况说明会圆满结束了。

评分

淡月光 + 60 赞一个!

沙发
圆满结束!文中没有特别正面积极的人物,俩主角尤其,但文很带劲,就爱这口酸爽的狗血!所谓一物降一物,什么锅配。。。
板凳
还是没弄明白,这不是帮红尘寺洗白了吗?
地板
水老爷原来是在为老大歌功颂德呢
没打起来,走啦
为什么就没有打起来呢?我都准备好小板凳,拿着瓜子了
为什么就没有打起来呢?我都准备好小板凳,拿着瓜子了
古越涛 发表于 2023-9-24 13:55
圆满结束!文中没有特别正面积极的人物,俩主角尤其,但文很带劲,就爱这口酸爽的狗血!所谓一物降一物,什 ...

和平年代不易出英雄。
独心 发表于 2023-9-24 15:10
还是没弄明白,这不是帮红尘寺洗白了吗?

这本就是雪相那个老二搞的鬼。
独心 发表于 2023-9-24 15:11
水老爷原来是在为老大歌功颂德呢

他老眼昏花,瓢秃无法,有啥俺为他歌功颂德啊,俺这是就事论事。