忘忧草家园

[杂谈] 【小城轶事】老家到小镇(三)

楼主
【小城轶事】老家到小镇

此际,人间喜逢金秋日,月桂花香正此时。在这忘忧小镇生活的倒也开心快乐。骆湖秋水滢滢、四季如春。小镇里很热闹。有四大坏、四大儍、四大笨…….四大坏里:损红、坏水、鬼钓、儍雪。个个身怀绝技!神通广大!他们要斗起狠来!你看吧!比什么戏都耐看!斗的热火朝天!看的傻笑开心!坑迭、涛子、茉莉、都是小镇里的顶尖青年才俊!可别轻易惹他们!哈哈哈!老利害了!还有老佘太君:山色空蒙………都是诗词歌赋高手!文武全才!总之小镇里人才岌岌!剑客、刀客、高手如林!没两把刷子!信不信小镇你呆不下去!小镇虽好!可我也还是忘不了我的老家辽北。

家乡辽北正是秋收大忙季节。家家户户粮满仓。人人脸上喜气扬!北山上的松林,松涛阵阵。鹊语高枝。苹果红透,梨子泛黄!咬一口甜掉牙!地瓜一片片,花生复垅黄。玉米棒子金黄黄,高梁谷子穗一米长!稻田早巳经撤了水,象地毯一样望不到边。收割机、车马合凑美妙的交响乐!秋风阵阵,果菽飘香。秋菜绿油油。萝卜长的人头大,白菜一棵重十斤!好吓人啊!春种秋收。今年听弟弟说不缺雨水,什么都长的好。老天做美!农民不白辛苦!

回想去年此时我正在老家。帮弟弟起地瓜、摘梨子。那话干起来是真累呀!北方四季分明。记得,儿时春天漫山遍野采摘野花,夏天自家果树园里树下,读书写字、吹口琴,弹大正琴、真是其乐融融。少年不识愁滋味,生活苦中有甜。遍野是望不到边的绿色,我家靠山而居,一年四季水果不断。春天西边的果园里,桃李杏花陆续开放,蜂蝶飞舞。一年中有樱桃、草莓、杏子、李子、桃子、梨子、山楂、山里红……吃不完的水果。直至现在我对水果都不亲了,小时候吃的太多了。

阴差阳错!我却离开了我挚爱的老家.来到了南方四川。四川四季如春,三月中小荷铺叶,蛙鼓池塘,锦鲤戏水,紫色蓝花楹串串高悬,诉说着凄美的爱情故事⋯槐花散发着沁人心脾的芳香。勤劳的小密蜂不失时机地采花酿蜜。紫荆花层叠堆累,树干上都是花,张显那另类的美丽。3月的牡丹花、白梅花、红梅花、一眼望不到边的油菜花、四月的芍药花、铁脚海棠花、西府海棠花、紧接着玉兰花、大樱花、木兰花、蔷薇花、水上菖蒲、荷花、木槿花、彼岸花、草本杜鹃花、木本杜鹃花、此时桂花飘香、数不胜数……冬天腊梅盛开,时有蜂蝶光临!如今也习惯了呆在四川。

好了!三篇鼓捣完了!2023.9.23

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
辽北也是好地方,一个地方都有不一样风景,心底无羁绊,岁月总静好,问候紫妹,顺祝双节快乐!
板凳
出谷幽泉 发表于 2023-9-23 19:49
辽北也是好地方,一个地方都有不一样风景,心底无羁绊,岁月总静好,问候紫妹,顺祝双节快乐!

感谢幽泉兄光临支持!遥祝秋日吉祥万事顺意!
地板
你在四川哪里啊?我去过四川好多地方
这不是老家到小镇,是老家、小镇到新家。
淡陌 发表于 2023-9-23 22:01
你在四川哪里啊?我去过四川好多地方

我在四川广汉。
水清木青 发表于 2023-9-23 22:17
这不是老家到小镇,是老家、小镇到新家。

谢谢水老爷!你说的对!
紫叶萧萧去 发表于 2023-9-23 22:38
谢谢水老爷!你说的对!

哈哈,周末快乐!

天天快乐!
我很喜欢米面通吃的四川