忘忧草家园

[随笔] 【小镇轶事】丽人行

楼主
清晨,初升的太阳爬过红尘寺那金碧辉煌的房顶,照亮了整个忘忧小镇。

忘忧河水波光粼粼,岸边的柳树随风摇曳,炊烟袅袅,鸟儿鸣叫,就是一幅祥和美丽的山水画。

迎着金秋的微风,踩着湿漉漉的青石板路,听着早市上此起彼伏的叫卖声,心底油然升起一股岁月静好的安详。

“四姐快来,我们在这呢!”

原来是小鲶,她跟陌陌正在睡莲茶馆门前吃早茶。

走到她俩跟前一屁股坐下,我说:两个大美女来的可真早啊,不会是我大哥的桂花小饼把你俩勾来的吧?

小鲶笑嘻嘻地回道:刚才大哥介绍了,用九月金桂的鲜花瓣掺到面里,加冰糖蜂蜜,炸出来酥软可口,香甜入味,是大哥祖上传下来的手艺。

陌陌好奇地问小鲶:谁是你大哥呀?

小鲶随口接道:就是刚才那个老板娘睡莲啊,她是我大哥,小雨是我四姐。

陌陌矜持地一笑说:有趣!女人咋成大哥啦?

于是,我就从华山论剑游戏中怎么结拜,到小鲶后来如何加入,以及大哥二哥三哥四姐五妹详细介绍一遍。

罗里吧嗦终于说完了,我敲着桌子吼吼道:累的我是口干舌燥,小二,赶紧来一杯奶茶俩小饼。哎 我说!你俩还来不了?

小鲶跟陌陌摇头道:我们吃饱啦,你自己来吧!

三个女人一台戏,果不其然,我们几个说着笑着,引来好多人观望。

我眨眨眼睛说:看见没,都是看你俩的,你俩是新来的,长的又这么漂亮,没准瞅你们的,一个个心里都打着小九九呢。

小鲶跟陌陌捂着嘴笑了起来,小鲶说:谁要敢动歪心思我就报警!

我顿时笑的眼泪花花都有了,笑的肚子疼。我说:人家动动心思你报的哪门子警啊?爱美之心,人皆有之,谁让我们靓的一塌糊涂呢。

陌陌接道:对,他们动他们的心思,我们美我们的,吃完早茶你俩带我去逛街。

太阳已经挂到了半空,忘忧小镇已是人声鼎沸车水马龙。

我带着两个小靓妞,踏上了忘忧小镇的青石板路,身前身后都是回首率,吸引了不少目光。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
@淡陌 @南极小鲶  走着,咱们逛街去啰。
板凳
秋风秋雨秋天凉,秋情秋意秋缠绵!
地板
好一幅丽人行,简直是引爆眼球的节奏
小鲶在小雨里陌陌地游着,还真是能联系上
三美女记得给我留点桂花饼
都站着别动。。。。双手抱头墙角蹲下谁报的警???
到了睡莲茶馆,肯定是要免费呀,你们倒是会找地儿。
陌陌干脆跟着小鲶往下续得啦
三姊妹,丽人行,忘忧小镇亮了