忘忧草家园

[小说] 【小镇轶事】买一送一(1)

楼主
自从上次红尘大师在小镇上摆摊被人举报,然后又被梦爷带回去拘留几天后,红尘大师这回学聪明了。没错了,古人说树挪坑可能会死,至于人嘛,肯定不会!于是他想到了一个打掩护的绝佳方法,就是假借化缘之时然后顺便给人算命,也可以说是给人算命的时候顺便化一下缘,一举两得,还不怕遭人举报。红尘大师每每一想到自己这么聪明,总是忍不住又要薅几下自己很多年前就没有头发的脑门,还得意洋洋的夸上几句“贫僧真是太聪明了”之类的话。

这不,今日红尘大师的游击战之路打到了水莲茶馆。

大师,我想。。。我想问一下姻缘。~老板娘水莲有点娇羞的说道。

这个嘛,天机虽难测,但总有机会不是,待本大师掐指算一算。~只见红尘大师45度的抬头看天,然后装模作样伸出大拇指和食指来回左右的摩擦,知道的是在掐指一算,不知道的还以为在数钱呢。

额,本大师有一办法,不知水莲施主可否想听?~就在水莲有点坐立不安的时候,冷不防的听见了红尘大师突然来了这么一句。

啊?。。。哦。。。。大师你说,你说。~水莲吓得直接站起来说道。

买一送一!

买一送一?怎么个买一送一?~水莲有点蒙圈了。

天机不可泄露,不可漏。~红尘大师一脸高深莫测的看着水莲说道。

假若施主有疑惑,本大师可以把小徒寂寞留在这里做抵押。~红尘大师看水莲还没反应过来,又添了一把火道。至于留寂寞做抵押的决定,也是红尘大师突发奇想而已,这样除了能彰显自己道行高深,还可以替红尘寺省去一份伙食,真是绝绝子的妙啊。

水莲一听还有留人做抵押,好像有点明白这买一送一了。于是赶紧从钱袋里拿出一锭雪花银递给红尘大师,还感激的说道“如果真应了大师之言,必有重谢!”言罢还顺手把桌上未泡完了二两碎茶叶沫一起打包送到红尘大师的手上。

随后红尘大师向跟在自己身后一起前来化缘的寂寞耳语了几句就起身告辞走了。

出了水莲茶馆,红尘大师一身轻松,心里暗道“嘿,我真是太聪明了,赚了一锭银子,还把寂寞这个吃货给送出去了,我真是聪明绝顶啊!”

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
还得意洋洋的夸上几句“贫僧真是太聪明了”之类的话。

哪是太聪明了,那是“绝顶”的聪明,好不好。
板凳
知道的是在掐指一算,不知道的还以为在数钱呢。

是数肋条。
地板
出了水莲茶馆,红尘大师一身轻松,心里暗道“嘿,我真是太聪明了,赚了一锭银子,还把寂寞这个吃货给送出去了,我真是聪明绝顶啊!”

你终于让你师傅“绝顶”的了,这绝对是众望所归。
买一没看到,先看到送一了
是你师傅吧?他的光荣历史可真不少,这又算上命啦