忘忧草家园

[散文] 【小镇轶事】风里有了秋的味道

楼主
风里有了秋的味道,淡雅而清新的气息,如同一杯清茗,飘逸着淡淡的幽香。漫步在岁月的长廊,我看见了秋的倩影,她婉约而优雅,如同我的梦中仙子,款款而来。

这秋的味道,是那淡淡的月色,是那漫天的繁星,是那飘散的落叶,是那轻轻拂过的秋风。它如一位温文尔雅的诗人,用细腻的笔触描绘着生活的画卷,将岁月的美好轻柔地镌刻在我们的心间。

秋的味道,是那一抹斜阳,暖洋洋的照耀着大地,为这凉爽的季节平添了几分温暖。秋的味道,是那一簇簇火红的枫叶,它们在风中摇曳,如诗如画,仿佛在诉说着属于自己的故事。秋的味道,是那一杯香醇的酒,醉人心扉,让人沉醉在这迷人的季节。

我独自漫步在林间小径,脚下是落叶的沙沙作响,耳边是秋风的私语。我感受到了秋的温度,那是一种宁静与和谐的氛围,让人陶醉。我看见了秋的色彩,那是一种沉稳而优雅的色调,让人沉醉。

这秋的味道,是回忆的味道,是时光的味道,是生活的味道。它带着一丝凉意,却又让人心生欢喜。它带着一丝沉静,却又让人热血沸腾。它带着一丝甜蜜,却又让人泪眼朦胧。

风里有了秋的味道,那是岁月的馈赠,是生活的诗篇。让我们在这美好的季节里,感受那一抹斜阳,一杯清茗,一枚落叶,一簇繁星。让我们在这秋的怀抱中,找寻那一份宁静与自由,感恩这一份秋的味道。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
粮食香,果蔬香,花木香,与心田里的馨香,融合成秋的独特味道,在秋日的空气里氤氲,沁人心脾,令人陶醉。
板凳
陌,俺自作主张加上前缀,反正是从你那抠不喽嗖师傅肋条上剐肉,干嘛不让你师傅疼?
地板

秋味凌风悠几阵,拾来华句舒秋韵。
一时心血来潮:七绝
闲庭信步赏秋香,一片馨怡散满装。
露重霜凝天亦冷,难敌秋味竟飞扬!
水清木青 发表于 2023-9-16 22:34
粮食香,果蔬香,花木香,与心田里的馨香,融合成秋的独特味道,在秋日的空气里氤氲,沁人心脾,令人陶醉。

中午好,水清
小雨的节奏 发表于 2023-9-17 07:37
陌,俺自作主张加上前缀,反正是从你那抠不喽嗖师傅肋条上剐肉,干嘛不让你师傅疼?

我家师傅钱多多!嘻嘻()
江城雪 发表于 2023-9-17 10:56
秋味凌风悠几阵,拾来华句舒秋韵。
一时心血来潮:七绝
闲庭信步赏秋香,一片馨怡散满装。 ...

中午好,你好厉害!一首诗概括了我一篇文字

中午好!周末快乐!
淡陌 发表于 2023-9-17 12:26
我家师傅钱多多!嘻嘻()

那咱们就可着劲的剐。