忘忧草家园

[散文] 八月再见,九月你好

楼主

八月,轻轻地走了,不带走一片云彩。她把所有的美丽和喧嚣都留给了夏天,只是把淡淡的秋意留给了大地。九月,在秋风的吹拂中悄然而至,她带着清新的气息,穿着金黄的衣裳,走进了我们的生活。

秋天的风,总是那么温柔,吹在脸上,仿佛母亲的手轻轻地抚摸。我喜欢站在窗前,看着秋风轻轻吹过田野,吹过树林,吹过湖面。那些曾经翠绿的小草,现在已经披上了金色的外衣,它们在秋风中轻轻摇曳,仿佛在跳舞。远处的稻田,金黄的稻穗在秋风中摇曳,发出沙沙的声音,像是在歌唱。

秋天的雨,总是那么细腻,像丝一样柔软。我喜欢听秋雨落在窗户上,滴滴答答的声音,如同天籁之音。秋雨中,我仿佛可以看到远处的山峦,那些山峦在雨中变得模糊,像是水墨画一般。雨中的树叶,变得更加翠绿,仿佛它们在雨中获得了新的生命。

秋天的夜,总是那么静谧。我喜欢在秋夜中仰望星空,那些星星在夜空中闪烁,像是眨着眼睛。我仿佛可以听到星星们在夜空中窃窃私语,它们在讲述着属于它们自己的故事。秋夜中的月亮,更加明亮,仿佛它在夜空中巡视,保护着我们。

八月再见,九月你好。你已经悄然而至,带来了秋天的气息。我希望在这个秋天,我可以做更多的事情,去更多的地方,看更多的风景。我希望在这个秋天,我可以更加了解自己,了解这个世界。我希望在这个秋天,我可以遇到更多的人,和他们一起分享生活的美好。

八月再见,九月你好。你已经悄然而至,带来了秋天的希望。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
走进九月,迎来了真正的秋天,秋风,秋雨,秋意,秋景,等着我们去品味与欣赏。
板凳
水清木青 发表于 2023-9-4 22:47
走进九月,迎来了真正的秋天,秋风,秋雨,秋意,秋景,等着我们去品味与欣赏。

晚上好水清木青
地板
夏天如同一炉沸腾的火,秋天如同一幅静谧的山水画。
姐就是绣花的手,编织美丽的风景画。
淡陌 发表于 2023-9-5 20:49
晚上好水清木青

中午好!感谢对散版的大力支持!
独心 发表于 2023-9-6 10:30
姐就是绣花的手,编织美丽的风景画。

晚上好,弟弟

姐的文字顶上来
秋天把旧叶子揉掉了,人总要开始新的故事,和过往处挥别,和来日处相逢,拥抱属于人的朗朗秋月,星辰大海。
陌的散文真美,读着读着自己就在画面里行走,伸手接住一粒秋雨,玉珠在手掌心滚动,晶莹一下开阔了内心。