忘忧草家园

[散文] 请君入我相思局

楼主

月下独行的我,手中握着笔,纸上留住的是一曲相思曲,曲中藏着的是我对你的思念。此情此景,不由得让我想起了那句诗:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

我坐在窗前,望着窗外的月光,想象着你也在这月光下,听我弹奏着这曲相思。我想用这曲相思,把你引入我的相思局,让你感受我对你的深深思念。

曲未终,人已远。我仍在月下独行,手中依然紧握着笔,纸上依然留住的是那曲相思曲。我不停地写着,不停地想着,不停地等待着。等待你走进我的相思局,与我共度这个寂静的夜晚。

夜深人静,我仍在纸上挥洒着我对你的思念。这时,我听到了你的脚步声,我急忙把纸藏在了桌下。你走进了我,微笑着看着我,我微笑着看着你,我们就这样在月下相遇了。

你说:“这么晚了,怎么还不休息?”

我说:“我在等你,想和你说说话。”

你说:“那我就陪你,听你说说话。”

于是,我弹起了那曲相思,你听着,我写着。我们在这个相思局里,互诉心声,互相安慰。这时,我才明白,这曲相思不只是对你的思念,更是对这段美好的回忆的珍藏。

夜已深,你离去了。我依然在月下独行,手中依然紧握着笔,纸上依然留住的是那曲相思曲。我知道,我已把你引入了我的相思局,你已感受到了我对你的深深思念。那么,愿我们在梦中继续这场相思局的约会。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
睡觉,太累了!每天都开会,签字,赶紧睡了
板凳
淡陌 发表于 2023-9-1 20:45
睡觉,太累了!每天都开会,签字,赶紧睡了

开会,签字,淡陌原来是冒号呀。
地板
情深深,意绵绵,相思局,等你来,梦相逢,亦甜蜜。
水清木青 发表于 2023-9-1 21:25
开会,签字,淡陌原来是冒号呀。

我是打杂的
水清木青 发表于 2023-9-1 21:28
情深深,意绵绵,相思局,等你来,梦相逢,亦甜蜜。

怎堪相思未相许
一曲相思已成局,互诉衷肠情意深。
唯有相思局难解

今天休息吧,周末快乐!
淡陌 发表于 2023-9-1 22:11
怎堪相思未相许

相许便无相思局