忘忧草家园

[散文] 我本无意江南,奈何江南入我心

楼主

青石板路,悠悠小桥,一曲流水,一缕春风,一抹夕阳,一壶清酒。我仿佛在这江南水乡里,看见了岁月的痕迹,感受到了生命的韵律。

细雨微漾,烟笼轻纱,我看见那小小的船儿在河面上摇曳,仿佛在诉说着一段古老的传说。远处传来古筝的声音,那是谁家的女子在弹奏?那曲调,如丝如缕,让人心生怀念。

江南的水,柔情似水;江南的山,青翠欲滴。我漫步在这山水之间,仿佛走进了一幅画卷。我看见那桃花在枝头绽放,那柳絮在风中飘舞,那燕子在檐下呢喃。这是江南的春天,这是江南的美丽。

小桥流水人家,那家小小的茶馆里,人们聚在一起,谈天说地,品茗赏景。我坐在角落里,听着他们的欢声笑语,看着他们的生活琐碎,感受着他们的温暖情感。这是江南的人情,这是江南的生活。

江南的风,带着水汽的清香;江南的雨,带着泥土的芬芳。我站在小楼上,看着那雨滴落在水面上,激起一圈圈的涟漪。我听那雨声落在瓦片上,敲打着一段段的回忆。这是江南的雨,这是江南的情。

我本无意江南,奈何江南入我心。这片土地,这个季节,这些人情世故,让我感受到了生命的美好和意义。我在这里找到了自己,找到了生活的真谛。

江南,你是我的梦,你是我的诗,你是我的人生。我愿在这江南水乡里,与你长相伴,与你长相守,与你长相依。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 神马都是浮云
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
江南的生活,吴侬细语,柔情蜜意,烟火气息十足。江南的景色,山清水秀,温馨灵动,水墨色彩淋漓。没去过江南的人向往江南,去过江南的人留恋江南,不知道有多少北地之人,在江南续写着故事,抑或去江南寻找属于自己的故事。
板凳
感受江南水乡的岁月静好
地板
水乡有诗,水乡有文,水乡有史,水乡更有各种传说。青石板上,好像一不小心就会走进另一个历史时空。
开篇跟着陌走。江南,走不出的远方,走不出的心结,江南烟雨氤氲的心境,把诗意绘成水墨丹青,打开画轴,走进走出的都是自己。
江南的软,满心漾开;江南的情,挥之不去。江南,你的,我的。
这个呻吟的还挺美
写的真好,你不去江南有点亏
淡月光 发表于 2023-8-27 15:10
水乡有诗,水乡有文,水乡有史,水乡更有各种传说。青石板上,好像一不小心就会走进另一个历史时空。

早,江南有诗和远方
小雨的节奏 发表于 2023-8-27 18:34
开篇跟着陌走。江南,走不出的远方,走不出的心结,江南烟雨氤氲的心境,把诗意绘成水墨丹青,打开画轴,走 ...

今天报名了,江南和诗和远方暂停了!上午好,小雨