忘忧草家园

[散文] 我爱秋雨

楼主
我爱秋雨,你这大自然的精灵,以清新大气,
刚柔并济的生花妙笔,恣意泼洒,
润染一幅惊艳卓绝的秋雨画卷!

秋雨,淅淅沥沥,沙沙潄潄,
是天籁最美妙的音乐,
似轻揉慢捻的古曲《梅花三弄》,
是恋人柔情蜜意的情话,是相知的喃喃私语。

我爱秋雨,晶晶莹莹,坦坦荡荡,丝丝缕缕
,飘飘洒洒,诗意悠悠的雨丝,婉约着柔美身姿,
娉娉袅袅,美轮美奂,几许缠绵,几分缱绻,让人无计不销魂。

当我踽踽独行,梦幻般走进惹人爱恋的秋雨怀抱中,
纵情汲取那沁人心脾的秋雨芳香,舒展起浪漫情怀,
心湖便荡漾起美丽多情的涟漪,醉了情思,碎了柔肠。

江南的秋雨,打湿了谁的恋恋情愫?晕染了谁的款款深情?
爱你浅浅哀愁的温润,淡淡忧伤的美好。秋雨秋雨我爱你。

“消息意沉沉,今夜相思几许。
秋雨,秋雨,一半因风吹去。”:纳兰容若

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
飘飘洒洒,恣意而落,绵绵秋雨,最具诗意。
板凳
好美的画面,秋雨绵绵,细雨敲窗!
地板
水清木青 发表于 2023-8-24 09:40

愿秋雨的芬芳滋润水清朋友青春永驻!
一帘秋雨入梦,湿了谁的相思?
小溪清透 发表于 2023-8-24 09:58
愿秋雨的芬芳滋润水清朋友青春永驻!

亦使小溪更加生机盎然,清透晶莹。
水清木青 发表于 2023-8-24 09:40

谢水清管欣赏 关注。
小溪清透 发表于 2023-8-24 11:53
谢水清管欣赏 关注。

得感谢你对散板的大力支持!
闲梦远,南国正清秋嘛!
秋雨连连最是缠绵,也思念也忧伤。