忘忧草家园

[原创] 那些说不出,写不下的

楼主
在绿叶繁花的五月,我细数着时光的沙漏,
那些说不出,写不下的,化作了岁月里的悠悠诗句。

在寂静的夜晚,那些激情与忧郁,
如同月亮背后的神秘,悬挂在心灵的天空。
如梦如幻,如丝如带,交织成无尽的思绪,
我想用千言万语,却终究无法描绘出那说不出的意境。

那些说不出,写不下的,是青春的淡淡哀愁,
是初识的懵懂与羞涩,是初恋的甜蜜与苦涩。
是那一抹月色下的丁香紫,是那轻轻一触的指尖柔情。

我欲把那些心事,揉进文字的织机,
纺出一段段锦绣的诗行,却发现语言如此乏力。
那些深情与厚意,那些欢喜与忧伤,
如同江水潺潺,流淌在我心灵的河床。

于是我翻阅着过往的诗篇,寻找着熟悉的字句,
企图在那些流转的韵律中,找寻到一丝慰藉。
然而我发现,越是追寻,越是迷茫,
那些说不出,写不下的,终是成为了心头的朱砂痣。

岁月荏苒,时光无情,我将心事藏入诗行,
盼望着有一天,能遇到那个能解读我心语的人。
愿她能懂得,那些没说出口的爱恋,
那些没写出的情愫,都是我心中最深情的独白。

在五月的风中,我细数着时光的沙漏,
那些说不出,写不下的,如同细沙般流淌在岁月的河流。
我明了,那些都是生命的痕迹,都是我心中最深的秘密,
而我,只需静静守候,静静等待,那一份心灵的契合。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
说不出,写不下的,包含了多少情感纠结和徘徊。
板凳
真的如此,一些事很难用语言准确表达。
地板
陌陌真勤勉
那些说不出,写不下的,化作了岁月里的悠悠诗句。

这一下子说到俺心窝窝里了。
是那一抹月色下的丁香紫,是那轻轻一触的指尖柔情。

这意境,美的不忍喘息,怕一不小心给惊到了。
把最深的内心交付给文字,见证了内心最挚的情与爱。这些岁月中的美好,静静地温润自己,与自己共享最美的年华。
总是感动在陌的文字里。
南极小鲶 发表于 2023-8-23 15:22
说不出,写不下的,包含了多少情感纠结和徘徊。

说不出,写不下的只有化为一行行诗篇
南极小鲶 发表于 2023-8-23 15:23
陌陌真勤勉

我是无事可做!不过开学就忙了!下午好,小鲶