忘忧草家园

[散文] 【8.18】我爱秋水

楼主

我爱秋水长天无限美,更喜“秋水文章不染尘。”

爱你大江东去的激情,小桥流水的温婉。更爱夕阳西下的一江秋水:“一道斜阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,波光粼粼,耀眼光芒,扑朔迷离,如梦如幻。

此刻,伫立斜阳,朦朦胧胧中回想起温馨过往:山一程,水一程,于秋水岸,晓风残月初相见,秋水潋滟复多情,洇开痴情一片,诗词歌赋两情牵。
怎奈时光荏苒,邂逅却平添一抹镜花水月的怅然。若有一天人去远,隐忍伤感,把曾经的美好温情永远珍藏心
间。
我爱秋水那山岳般品格,坚韧庄重,阳刚而亮节。谦谦君子,温文儒雅,深沉而浪漫,轻盈且厚重,恬淡不失热烈,空灵更显优雅。
掬一捧秋水滋润心田,顿觉甜甜的安暖。睿智敏慧的秋水,参透遇见后的牵牵念念,包容我心事点点。一泓秋水复深情,怎能不是缘?

我爱秋水,秋水似美人,美人如秋水。君不见,清人张潮名言:“所谓美人者,以花为貌,……以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心。”吾无间然矣。

我爱秋水 秋水之姿胜于美人也!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
坛庆活动最后两天
板凳
最美的秋水是憧憬和期盼,默默扎根生长在心田。
地板
我爱秋水,秋水似美人。如小溪清透。
好美的散文,一袭秋水共长天。
我爱充满了生机和活力的,让人倍感舒适。
淡月光 发表于 2023-8-19 09:13
坛庆活动最后两天

光哥真是有心人,世上无难事,只怕有心人!
淡月光 发表于 2023-8-19 09:14
最美的秋水是憧憬和期盼,默默扎根生长在心田。

若有一天人去远,隐忍伤感,把曾经的美好温情永远珍藏心
淡月光 发表于 2023-8-19 09:15
我爱秋水,秋水似美人。如小溪清透。

取这个名字的人,大大的真格的有爱心!
独心 发表于 2023-8-19 10:34
好美的散文,一袭秋水共长天。

此真天才,当垂不朽矣!