忘忧草家园

[小说] 【8.18】相聚一堂

楼主
八月十八。每年的相聚之日。

“你们来都来了,难道就没带点啥贺礼吗?”师傅竟然没多久不见的想念之情,却直接指出了问题所在。
“我带了的,你看。。。”我拿起那还剩有十几颗的瓜子袋子给师傅看。

“这剩下的瓜子,主要是来的路途短些,还能剩下点。不然,估计一袋子也被你们三一路磕光了。最后只会留给我个破塑料袋子吧。。。。”。师傅不满的唠叨着。

“师傅,我谁都不服,就服你!”寂寞不由的伸出大拇指,那就点个赞呗。

“其实,我大师姐还给你买了秋天的第一杯奶茶的”我笑呵呵的跟师傅解读道。

“小飞侠也代言奶茶了吗?那我可要好好尝一下。。。”师傅满怀期待的说着。

“呐。。。”枕函香把还有少半杯的奶茶递给师傅。

“现在流行送礼,只送‘剩一口’的了吗?”师傅无奈的叹气道。

枕函香刚要解读一番。这时寂寞直接笑着说:“师傅,我担心你喝不惯,我先替你小尝一口的,谁知这么好喝呢?小尝,小喝的,最后成这样了。。师傅,别说,还真好喝的呢,等着,等着,我给你买好多奶茶的,不光秋天第一杯,也有冬天的。。春天的。。夏天的。。。。第一杯的”

“那还算你有点良心”。师傅哪会跟徒弟计较的呢。

“师傅,今早备了啥大餐待客。我都有点饿了。”此时我肚子不停咕咕的在提抗议。

师傅没接我的话茬,直接转身走了。

“切,啥时候改改你那抠搜的样呢?抠了都十八年了,难道把这个传统美德还要一直延续下去吗?”气的我在心里愤愤不平道。

“大师姐,寂寞师兄,你们俩饿了吗?”我就不信他两人不饿。

“我早上吃完来的”大师姐轻轻说到。

那寂寞师兄呢?

只听寂寞师兄笑着说:“依我对师傅的一贯作风的了解,我早上吃了半饱来的”

啊?难道只有我自己饿着肚子来的吗?!

那不成,我必须先去厨房寻摸点吃的。

我一溜小跑的奔到了厨房门口。啊!我被惊呆了,满满一桌的丰盛大餐映入眼帘。鸡鸭鱼肉啥的,应有尽有。。。。

“快点,快点。。到这里来!”我连忙摆手招呼他俩人快点来这里。

寂寞也是跑着赶来,然后紧接着我也看到寂寞一脸惊讶的表情。

淑女的大师姐不被我俩一惊一乍的样子所动,依然从容淡定的向我们缓缓走来。

等枕函香来到门口,我俩一致的指着大餐然后兴奋的同声说到:“你看,你看!你快看!”。

只见枕函香瞟了一眼,然后直接走了。

啊?难道大师姐现在肚子饱的,根本不屑一顾这些大餐了?!

“她不吃,我们俩正好使劲吃!”寂寞也是一脸开心的对我说道。

这时飘来枕函香一句话:“祝你们俩好运!”

我和寂寞哪还顾上听枕函香说的啥。我俩也不去找啥筷子了,直接上手抓吧。。。

结果如何?你猜,你们猜。。。。

原来师傅准备的一桌大餐都是些道具餐。只可远观,不可近食。不过师傅待客还不错,旁边还放了一缸清澈的井水,自然我也只混了个水饱肚子。

至于何时能吃上真正得大餐,师傅一语道破天机:“可以喝的水都有了,吃的难道还远吗?”

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
祝家园越来越红火!
板凳
师徒都够一说,哪有不喷的道理
地板
轻松活泼幽默,挺有趣,
一看也是前辈,你师傅不会也是老大吧
独心 发表于 2023-8-18 10:15
师徒都够一说,哪有不喷的道理

我们师徒都是属于“互相伤害”模式的
独心 发表于 2023-8-18 10:16
轻松活泼幽默,挺有趣,

这样拽文体还是跟着师傅学起来的
我师傅是拽文的首创人
独心 发表于 2023-8-18 10:17
一看也是前辈,你师傅不会也是老大吧

真聪慧。
香香煽情,你能作妖,这也是江湖传说
八月十八。每年的相聚之日。

时光里的美好,由怡然亲的笔端喷涌而出,一下子淹没了草地,那些人,那些景,那些桥段,那些故事,顿时回转。