忘忧草家园

[随笔] 【8.18】在最深的红尘遇见你

楼主

@ 大哥 @北国睡莲

喜欢花,当夏花与盛夏一样灿烂时,莲荷便是我眼中、心中的最爱。
喜欢睡莲,每每走在她的身边,“水中天使”便与我有了别样的灵犀。清风徐来,凌波仙子便会款款地走向我,淡淡的香,淡淡的清透,再燥的暑,已与我无干。曾经有莲荷的地方便会有我的足迹、心迹,心中的宁静守护我整个夏天。曾经总是一季一季的期盼与睡莲相见、相伴,或许是心中对睡莲的爱意够浓够诚,妙缘让大哥住在了我的心中,一缕温暖的阳光,便洒满我静美的天空。

@ 二哥 @一株断草 @青城

春天的芳土,春天的清风,春天的新,一切的美好便是从一株株小草的新开始的。正如歌中唱到:她没有花香,没有树高,她是一棵默默无闻,无私奉献的小草。因为喜爱大自然,用心每一个季节的起始,总能欣喜地让春天的第一抹新绿涂满心境。
缘的妙从来都无解,与二哥应该是二哥名字里的“草”是占了缘机,然后是对二哥驰骋在文字中的飒爽英姿羡慕不已。文字中的灵性,让彼此心心相惜,那份真,那份挚,在心间翩然飞舞,微笑在心间萦绕。

@ 三哥 @水清木青

水是万物之源。“上善若水,水善利成物,而不争;处众人之所恶,故几无道。”老子对水的诠释,再也找不出更恰当的了。“海纳百川,有容乃大。”说的应该就是三哥。与三哥在文字里往来时,总说,小雨落到地上就是水。确实,这无形中在心理上拉近了那么一丢丢,当三哥成为我的三哥时,心里一下就多了一份厚实,多了一份骄傲。
当执着于一件事情的时候,便是让人肃然起敬的时候。比如三哥的敬老爱老,现多的文字夸赞也是苍白,因为做永远让夸立得住,三哥,小雨敬你!

@ 小五子 @南极小鲶

“南极小鲶”刚来的时候,真心说,这个名字心里不太接受,应该与那个“北极鲶”脱不了干系。幸亏有南辕北辙这个寓意,不然还真不知道怎么接受,哈哈哈。
文字是桥梁,在这座桥上来来往往便会留意彼此,每一丝看重都是在为这一份缘积攒阳光,当阳光在心底开出花的时候,郁郁葱葱,希望一起成长。完美的情谊是轻敲键盘时的嘴角上扬,是平淡而充实的虔诚。

评分

北国睡莲 + 80 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
想起了几十年前看过的老武侠小说《小五义》
板凳
看完文章刚想做链接,哈,已经自力更生了呀
地板
水清木青 发表于 2023-8-13 20:22
想起了几十年前看过的老武侠小说《小五义》

跟咱们小五子有关没?
水清木青 发表于 2023-8-13 20:24
看完文章刚想做链接,哈,已经自力更生了呀

这么丰厚的米米还不得先满足下吖。
小雨的节奏 发表于 2023-8-13 21:07
跟咱们小五子有关没?

没她是四人帮,有她才是五义呀
小雨的节奏 发表于 2023-8-13 21:08
这么丰厚的米米还不得先满足下吖。

省了我的事啦
水清木青 发表于 2023-8-13 21:38
没她是四人帮,有她才是五义呀

哈哈哈,咱们还得感谢小五子的加入。

俺也是顺带手的事儿。
小雨的节奏 发表于 2023-8-14 10:43
哈哈哈,咱们还得感谢小五子的加入。

从反派人物到正义化身,因小五子的加入才扭转了乾坤啊。