忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 故乡的炊烟

[杂谈] 由《父母爱情》所想到的

这部电视剧刚推出不久我就看了,后来跟老公一起看,他说男女主人翁的秉性和关系(抛开职务身份等)有点像我们俩,我喜欢这部剧的原因是:他们从起初的不协调,到最后活成对方的样子。
原著没看过,若不是今天听您提起,我还不知道有原著呢,哈,阿芳孤陋寡闻,见笑了。
阿芳 发表于 2023-8-14 15:53
这部电视剧刚推出不久我就看了,后来跟老公一起看,他说男女主人翁的秉性和关系(抛开职务身份等)有点像我 ...

电视剧版与小说原创完全不一样,表现的主题变化很大。好好享受电视剧带給你的情绪快感吧!小说没看就不用看了。
读了烟哥这篇影评的,应该是没有不感谢烟哥的,如果不是烟哥这样深入的探究,真的不知道这部剧的真实样貌。正如烟哥说的,这部剧放了解遍又一遍,太真的不管什么时候打开电视,如果在放就会不自觉的去看,而且即便是看过了一止一遍,也会投的看,也会在时间紧迫的时候心里挂念着。
烟哥对文字的认真执着,和喜欢爱真的感染着小雨。这样看,俺天天喊着喜欢文字,但真心说,就是个“假”喜欢。
为烟哥点赞!
小雨的节奏 发表于 2023-8-15 18:16
烟哥对文字的认真执着,和喜欢爱真的感染着小雨。这样看,俺天天喊着喜欢文字,但真心说,就是个“假”喜欢 ...

下雨的时候读鲁迅,把自己也想象成一位思想家。结果,怎么也爬不出来了