忘忧草家园

[小说] 【8.18】我在忘忧等你(1)

楼主

“罗刹向东两万六千里。。。。”一阵歌声伴着一声声驴蹄声响在这空旷的山道上,显得有点怪异但又莫名的悦耳。

站住!此树是我栽,此路是我开,若想从此过,留下身上财!~突然在一个山道的拐弯处,一阵吆喝比骑驴人的歌声更大,顿时把骑驴人的歌声给打住了,同时打住的还有骑驴人的一脸不可思议。

你确定?~好半响后,骑驴人才回过神来反问了一句。

小样,这光天化日之下打劫,还用确定?你不会是被大爷给吓傻了吧!哈哈哈哈。。。。。~只听站在路中间的小个中年汉子说完还忍不住大笑了起来。

哦,这样啊,你早说嘛,吓了我一跳。~骑驴人说罢还顺手撸了撸有点砰砰跳的胸口。

小样,赶紧滴,把钱留下,驴你骑走,再墨迹连驴都要一起留下。~只见小个子中年扬了扬手上的短刀说道。

别呀,我说大哥啊,这乾坤朗朗的就打劫,不该是夜黑风高才适合打劫吗?这会是不是时候不对啊?~骑驴人有点纳闷道。

嘿,打劫还要看时辰?这是那门子的规矩?~小个子中年也纳闷了,这规矩好像第一次听说啊。

不对,夜黑风高那是杀人夜,谁它喵的告诉你是打劫了?你是不是傻?~小个子中年不等骑驴人回话直接反应过来了,忍不住半眯起不大的眼看了一下骑驴人。

额?这样吗?难道我记错了?不会啊,我记得出门的时候师傅可是这般交待的啊,怎么就不对了?

喂,小样,想啥呢?没看见大爷我在打劫吗?赶紧滴!别墨迹!~小个子中年有点不耐烦了,直接冲着骑驴人又扬了扬手上的短刀说道。

额,我说大哥,恁这么着急真的好吗?打劫嘛要有耐心的,你这样不对的。

啥子?你说啥子?再墨迹就先拿你的瘦驴来洗洗刀!~小个中年有点不耐烦了,这打个劫还可以墨迹这么老半天,要不是三天没吃饭了,实在有点饿得虚脱了,说不定早就下刀子了,还用在这浪费口水虚张声势。

额,好吧,我先找找看我还有没有钱,额,出门时师傅就只给一两银子,路上吃了三个肉包子,五个馒头,七个烧饼,九斤牛肉。。。。。。骑驴人坐在驴背上开始掰着手指算起账来了。

小个子中年人一听这又是肉包又是馒头的,原本就空空如也的肚子再也忍不住“咕咕”的叫了起来,这肚子越叫手也越来越虚脱无力,短刀都差一点自己掉地上了。“造孽啊,这是打哪门子的劫呦,造孽啊,造孽,你走吧,大爷不劫你了,赶紧滴,有多远给大爷滚多远,以后别让大爷再看见你,要不然见一次打三次,滚!”说罢小个子中年突然坐在一旁的草堆上抹起眼泪来,心里还在嘀咕道“这忘忧镇咋这么难走啊?都走了快半个月,这会还前不见村后不着店的,就算打劫到了钱银也没地方买吃啊?师傅啊,你可是害苦了徒儿了。。。。”

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
这么多字。。。。算白水文也能凑个数吧。。。。
板凳
每次,看到别人艰辛的样子,心里都不是滋味。
地板
淡月光 发表于 2023-8-5 07:42
每次,看到别人艰辛的样子,心里都不是滋味。

这个。。,这个。。。淡兄还。。。就是一水凑字文。。。。呵呵,问好

你这都(1)了,还没进入正文啊
一个人的寂寞 发表于 2023-8-5 07:56
这个。。,这个。。。淡兄还。。。就是一水凑字文。。。。呵呵,问好

你这是一秒切换身份啊!
水清木青 发表于 2023-8-5 11:56
你这都(1)了,还没进入正文啊

看懵了哈哈
劫道也不分个时候
写的挺好玩