忘忧草家园

[小说] 【8.18】我在忘忧等你(二)

楼主
【8.18】我在忘忧等你(二)

鸟语空山涧水凉,柏松青翠沐苍桑。鲲鹏展翅冲霄九,江海奔腾碧浪狂。苦短人生情谊重,思君久别寄字行。忘忧锦苑曾相遇,但愿卿回赋韵长。经友人介绍八年前的七月八日来到忘忧。我在萱园一住八年有余从未离开。可介绍我来的朋友却再也不见踪影。他才华出众,文章精锐,读来让人留连忘返。频有点象文言文。唯独从不介入诗词。

忘忧已经十八个年头了。朋友,你如今在哪?天地永恒春常在。青山常绿碧峰峦。江海良田铺两岸。夏日紫薇花团艳,峻岭高耸入云端。江楼夜月烹茶煮,邀请挚友远方同月饮。玉宇长空云浩渺,婵娟千里寄相思。奔腾江海永不休。挚友如若见此文?笔墨留香寄故人。

骆水烟云清涧畔,花笺诗语写千篇。一曲高山流水寄君前。对酒当歌清宵半,弄影花魂琴箫弹。芩川芳草翠云天,碧水蓝天掠鸿雁。邓尉花飞香雾重,庄周梦蝶舞翩翩。芙蓉花蕾挂柔枝,卢絮飘飞舞翩跹。极目远眺秦关远,管鲍情深重,伯牙子期最知音。我在忘忧你来。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
你来他去花依旧,铁打营盘流水兵。
板凳
水清木青 发表于 2023-8-2 16:52
你来他去花依旧,铁打营盘流水兵。

实在凑数!谢谢再次谢谢辛苦了!
地板
紫叶萧萧去 发表于 2023-8-2 16:53

8.18快乐!
紫叶萧萧去 发表于 2023-8-2 16:53

职责所在,应该滴,不辛苦。

同贺同喝
水清木青 发表于 2023-8-2 17:00
职责所在,应该滴,不辛苦。

好管理!为你点赞!

同喜同乐!
紫叶萧萧去 发表于 2023-8-2 17:08
好管理!为你点赞!

哈哈,咱俩就别相互吹捧了

还能喝半个多月