忘忧草家园

[散文] 【8.18】八月书(一)

楼主
       时光荏苒,一年一度的坛庆又来了。忘忧草家园在坛主红尘僧的带领下,群情激奋!各个版块风云骤起!热闹非凡。不知不觉迎来了第十八个生日。回想这十八个年头真的是很不容易。风萧萧雨淋淋!跌跌撞撞走过十八个年头,坷坷绊绊迎来送往,从一开始能坚持走到现在的人寥寥无几了。我来到忘忧八年有余。经历了太多的坎坎坷坷,喜怒哀乐⋯忘忧使我增长了许多见识。在今后的日子里,我愿继续与忘忧风雨同舟,荣辱与共。坚守同行!

每天清晨天还没大亮,起来出去溜弯。广汉的天气,伏天很少有风,感觉很闷热。都说四川潮湿的很。可我却设什么感觉。日子久了也气惯了。一个人走在乡间小路,听鸟儿在林中欢唱。夏蝉嘎嘎唱响!池里蛙声阵阵,摇曳的芦花雪白片片,海赏果一树,石榴、柚子随处可见。大地玉米成熟,还有刚出荣的,刚岀苗的各个阶段成熟。稻子大量出穗。蔬菜绿油油一片一片。进入村子鸡鸣狗叫,好不热闹!

春天白梅红梅层层叠叠的在枝头开放,桃、李、杏、紫荆、铁脚海赏、西府海棠、小樱花、大樱花、牡丹、芍药、玉兰、木兰、杜鹃数不胜数的美丽花儿争相绽放。夏天紫薇、荷花、水菖蒲一直开到秋天。桂花、木芙蓉此时正在蕴蕾,还有路边的野花遍地盛开。说不完的四季长青花开不断。不怨说天府之国真的很美。此际又逢8 .18忘忧草家园坛庆。开心快乐!写诗唱歌欢度坛庆去咯!漂亮话不必多说。不忘承诺!坚守阵地!看行动。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
没人来!再发一篇!
板凳
紫叶萧萧去 发表于 2023-8-2 16:34
没人来!再发一篇!

你再再发一篇,就提前完成任务啦。
地板
水清木青 发表于 2023-8-2 16:47

感谢光临!下午好!
夏秋交替的时节,花儿渐衰,果儿渐长,又是一个八月天,又是一年丰收季。
水清木青 发表于 2023-8-2 16:49
夏秋交替的时节,花儿渐衰,果儿渐长,又是一个八月天,又是一年丰收季。

岁月转轮!周而复始!
水清木青 发表于 2023-8-2 16:47

共三篇吗?还缺一篇!再弄一篇。
紫叶萧萧去 发表于 2023-8-2 16:48
感谢光临!下午好!

下午好!你这是堪比中国高铁的紫叶速度啊
紫叶萧萧去 发表于 2023-8-2 16:49
岁月转轮!周而复始!

十八逢十八,忘忧嘉年华!
紫叶萧萧去 发表于 2023-8-2 16:52
共三篇吗?还缺一篇!再弄一篇。

我印象里是三篇