忘忧草家园

[散文] 【8.18】谁念西风独自凉

楼主
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。
孤云万里送秋雨,愿得知心人共赏。

静坐窗前,凝视着窗外随风飘舞的黄叶,它们像孤独的舞者,在秋风的引导下,缓缓谢幕。这个季节,似乎连风都带着一种悲凉,吹拂过我心中的每一个角落,带走了我心中的一丝丝温情。

我如同那孤独的云,漂浮在广袤的天空中,虽然周围有万千的云彩,但我却总是独自漂泊。我等待着那一日的,秋雨落下,将我滋润,让我在这孤独中,也能感受到一丝生命的喜悦。

在这凉风萧瑟的季节里,我常常独自坐在闭合的疏窗前,看着那窗外的孤云,它们像我一样,独自漂泊在这广阔的天空中。我心中有一种无法言说的寂寞,仿佛这个世界上,只有我一人,独自品味着这秋日的凉爽。

然而,我依旧期待着,期待着那个知心的人,能在这个秋天与我共赏这片孤云,与我共同感受这片凉风。我愿将我心中的寂寞,化作诗中的温情,与那个人共同分享。

谁念西风独自凉,我愿在这孤独中等待,等待那个能懂我、能与我一同欣赏这片孤云的人。我愿在这片孤寂中,寻找生命的真谛,寻找那个能与我共赏这片孤云、这片凉风的人。

愿得一人心,白首不相离。我愿在这孤独中等待,等待那个知心的人,与我共度这个秋天,共赏这片孤云。也许,这个世界上,真的有那样一个人,他们在不同的地方,却有着同样的心境,他们在这个孤独的世界里,相互寻找,相互等待。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
愿得一人心,白首不相离,给平淡苍白的日子绘上色彩是艺术存在的意义。祝福
板凳
祈盼东风送温暖
地板
说爱情伤人,还是有所期盼
淡月光 发表于 2023-8-2 19:15

不代表没有梦想
清水茉莉 发表于 2023-8-2 05:10
愿得一人心,白首不相离,给平淡苍白的日子绘上色彩是艺术存在的意义。祝福

谢谢祝福,也把同样的祝福送给美女

西风凉
淡月光 发表于 2023-8-2 19:15

有期盼,才有了心头暖意,这样的心情也不会寂寞,孤独应该是短暂,前面才是好风景。
淡陌 发表于 2023-8-2 19:57
谢谢祝福,也把同样的祝福送给美女

跟美女相比,我更喜欢做丫头。
清水茉莉 发表于 2023-8-3 04:25
跟美女相比,我更喜欢做丫头。

做某人的丫头,众人的美女!早上好