忘忧草家园

[随笔] 【七月雨】雨打窗棂夜无眠

楼主
我的父母,已经过了知天命的年纪。而我的兄弟姐妹一个个都已经成家。有时候一个人的夜晚,会特别想有个自己的家。雨打窗棂夜无眠,亲爱的,你也寄居人家篱下不是?正像你一样,他们又回到别的城市,他们找不到你,如同你找不到他们。所以我们一定要和身边的人保持联系。

“”你也曾是银河系的浪漫子民,孤身坠入地球,等不到群星的来信”这是李倦容的《地球琐事》第一个联想到的是这句诗,我觉得我们人就不是孤立的,从一出生。走啊走,把他乡走成故乡,灵魂分成两半,一半醒在路上,一半睡在家乡。

今天早上刚买了回家的车票,等下回家去,刚刚和妈妈旅游,才一天又想妈妈了,我是不是长不大的孩子,亲爱的,好想你呀!你不知道那种永恒的孤寂真是令人恍然如梦。

雨打窗棂夜无眠,太美了!我们的夏日轻逸的逃去,没入美的境中。太美了!中伏已至,太阳似乎来了脾气,烈日暴雨狂风惊雷,之后在一丝微凉中我们感知即将立秋的爽快,又生出一丝隐约的怅然。咦?不是说讨厌毒辣的日头,不是讨厌汗流浃背的粘腻吗?本该欢喜啊,为啥又会郁郁寡欢呢?原来是因为夏天,她像个不告而别的客人,总叫人在心里默默牵挂又难以释怀。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
活泼可爱纯真。已经成熟了,做事处事会比较妥当,不会胡乱说话,会换位思考,会关心人。。
板凳
我们人就不是孤立的
地板
无论走到天涯海角,最终得有个家。受伤了,累了,都得回家养一养。
淡月光 发表于 2023-7-22 08:56
活泼可爱纯真。已经成熟了,做事处事会比较妥当,不会胡乱说话,会换位思考,会关心人。。

想成家了,书琪没到年龄
古越涛 发表于 2023-7-22 10:28
我们人就不是孤立的

哎哟喂,你就是全世界伟大的策划!
独心 发表于 2023-7-22 11:15
无论走到天涯海角,最终得有个家。受伤了,累了,都得回家养一养。

那是,家有爱,多好,赶我走,我还不走呢!
立秋的爽快,哎呀!好主意,八月一号的坛庆开始,@红尘一僧 翻版就唱秋天的主题吧!
清水茉莉 发表于 2023-7-22 11:38
想成家了,书琪没到年龄

书琪好像是2005年的小姑凉吧
清水茉莉 发表于 2023-7-22 11:39
哎哟喂,你就是全世界伟大的策划!

坛庆要来了