忘忧草家园

[原创] 【行香子】六首/夏韵

楼主
【行香子】六首/夏韵 依钦谱 依龙谱(晁补之体)

蛙语连声,柳榭清凉。翠湖悠悠水流觞。
诗情万缕,锦字千行。廖寄情深,挚情意,暖情肠。

深深思念,儿时玩伴。月星轮转海天茫。
琴箫弄曲。柳岸盈伤。远在天涯,高天阔,浩天长。

夏日芬芳,蝶舞疯狂。蛙鼓荷塘柳丝长。
燕莺碎语,汀草青凉。水莲花艳,榴花炫,野花香。

鲢鱼游曳,蜻蜓环绕。细风扶柳过桥廊。
小亭静㴵,碧水流觞。伴君同行,情同醉,忆同窗。

紫钿凌空,燕掠天河。江楼琴箫曲胡茄。
晚风静院,落日金坡。细风中絮,水中荡,浪中过。

幽园叠翠,荷苞新萼。涧水兰芳展娇婀。
语蝉碎碎,舞蝶娑娑。听风声萧,蛙声脆,众声和。

荷绽幽香,竹静云轩。鸟语花香满幽园。
白云朵朵,碧水涟涟。柳风中动,水中浴,浪中悬。

江波潋滟,孤舟轻荡。紫霞虹云舞长天。
一溪流翠,百鸟鸣喧。鹤空中啸,云中过,雾中旋。

楹朵芬芳,木蕊飘香。竹翠水清柳丝长。
雁鸿浩宇,雨静幽堂。听风声响,鹰声语,浪声狂。

风光优美,花香四溢。水中孤棹远帆航。
峰峦隐隐,云海茫茫,眺云山高,关山远,蜀山茫。

晓月浮云,走出楼门。园边雏菊绽晨昏。
海棠缀果,岸柳流茵。石榴花红,楹花紫,丽花新。

榭亭幽苑,惊鸿媚影。载歌旋舞意微醺。
琴箫响意,问赋凝神。气势如虹,情如水,意如魂。

沙发
行香子,新鲜的词牌,对于我,没见师傅用过。
板凳
清水茉莉 发表于 2023-6-10 10:59
行香子,新鲜的词牌,对于我,没见师傅用过。

谢谢茉莉光临!
地板

刚吃好,两碗饭一个鸡大腿,能吃能睡不长肉。我本来就骨架小,不是打激素不会肥!
胖才可爱!打了激素也能瘦。
谴词典雅,抒怀凝练。刻画隽永,意境曼妙。
议推精华
清水茉莉 发表于 2023-6-10 12:50
刚吃好,两碗饭一个鸡大腿,能吃能睡不长肉。我本来就骨架小,不是打激素不会肥!
胖才可爱!打 ...

哈哈哈!越来越可爱!
老刀新撰 发表于 2023-6-10 16:27
谴词典雅,抒怀凝练。刻画隽永,意境曼妙。

刀客下午好!感谢您的美评高赞!

再次感谢您的鼎力支持!
好文采,意境尤美,景情融契,笔法灵动,韵味深长!