忘忧草家园

[原创] 七律•感怀(八,6首)

楼主

七律感怀(八,6首)
43.枫
秋风卷你淬寒霜,岭上娇姿放眼量。
山染层层如锦缎,地铺块块若雕廊。
遥遥素手无边秀,款款纤腰有色香。
不悔今生潇洒客,每逢十月换新装。
44.游
欲咏秋光起早晨,寒风晓露练轻身。
胸宽几度千山踏,志远无疆万里巡。
阅海蓝波心激荡,赏梅红蕊雪迎宾。
虹桥已架人生彩,苦尽甘来酒自醇!
45.今
子时补课自心充,学海无涯苦乐融。
为悔青春千次过,必担岁暮一身功。
已知愧对先贤谒,有错何须后代穷。
伏案耕耘犹战阵,挥毫泼墨醉长风。
46.御
总闻南海贼船浮,又见周边蝇狗咻。
姑论三餐均品味,岂谈百事不思谋?
中华强盛无须乐,敌寇垂涎有隐忧。
敬我全军诸将士,操戈卫国复前仇。
47.炼
痴情梦里续宏篇,晨醒观云走大川。
不叹和风吹沃野,只吟好雨注良田。
偶将拙笔修诗句,总把残拳练体坚。
且住且行南北域,潜心弄墨自悠然。
48.和
天作良缘逐梦飞,唱和步韵种诗归。
案中浪漫乾坤荡,笔底逍遥日月晖。
偶住江边舒胆魄,常攀岭上练心扉。
采风写意从今悟,远去他山撰赋巍。

沙发
刀客威武!又一组精彩好律!
板凳
第五首和字出绿
地板
大才诗人!佩服!五体投地!无话可说!推精共品!
紫叶萧萧去 发表于 2023-6-7 10:41
刀客威武!又一组精彩好律!

多谢紫叶高评鼓励。遥握问好!

多音字,用在此处不出律。谢谢!
紫叶萧萧去 发表于 2023-6-7 10:45
大才诗人!佩服!五体投地!无话可说!推精共品!

再次感谢您高平并推精鼓励。祝福开心快乐!
老刀新撰 发表于 2023-6-7 13:53
多谢紫叶高评鼓励。遥握问好!

刀客下午好!
老刀新撰 发表于 2023-6-7 13:54
多音字,用在此处不出律。谢谢!

古韵就出古韵就是仄声你说不出就不岀吧

紫叶下午好。