忘忧草家园

[原创] 【诗词】六首

楼主
伤春怨·春暮(一)
梦里春花数,梦醒春消无处。
树上鸟鸣喧,树下林荫溪路。
绿肥春迟暮,紫李悬高树。
运笔写微词,犹忆起、思春绪。

喝火令·春辞(二)
玉瓣飘飞雪,轻风裹絮绒。
漫坡桃李坠英红。莺燕语声和唱,鸿雁潜遗踪。

细听三更雨,轻风动竹丛。漫天重雾夜朦胧。
五夜天晴,五夜月星融,五夜静搜唐律,寄语诉情衷。

千秋岁·春逝(三)千秋岁·三)
绿肥红弃。柳榭蛙声脆。春去也,愁空对。
清晨听鸟语,红烛残更泪。思忆重,纱帘摆动虫声碎。

梦里伊人至。牢手卿卿会。醉梦醒,人憔悴。
柳丝轻动荡,枝上啼莺碎。心绪乱,相思无尽终难悔。

醉红妆·夏临(四
微风细细柳丝长,木兰开,阵阵香。
鸟鸣高树沐暖阳,蔷薇艳,蝶蜂狂。

游山观景意情扬,韵诗句,赋文章。
诉我天涯思意重,离别久,痛衷肠。

行香子:初夏(五)
晓月高悬,鸟语鸣喧。紫霞红、蛙鼓禾田。
蔷薇花艳,蜂蝶姿欢。木兰花俏、榴花媚、夏花姸。

微风拂过,柔丝摇动。燕双飞、鸥鹭盘环。
一湖清水,几缕炊烟。浩宇红云,霞红染,紫红嫣。

行香子·夏天(六)
细雨潇潇,云水沧茫。醉纷纷、细柳飘扬。
荷塘蛙鼓,碧水流觞。笛箫声远、虫声咽、蛰声长。

低坡柏翠,高山流水。绿葱葱、兰紫芬芳
深山野谷,石径疏狂。野荻芳萋、草芳嫩、菊芳香。

评分

小星世龙 + 60 赞一个!

沙发
哎呀呀,姐姐又发新作啦,差点漏下
板凳
姐姐诗句灵活不落俗套,欣赏啦
地板
秋月梦 发表于 2023-6-5 08:53
哎呀呀,姐姐又发新作啦,差点漏下

秋月上午好!多谢光临!
秋月梦 发表于 2023-6-5 08:54
姐姐诗句灵活不落俗套,欣赏啦

再次感谢秋月!高赞了!

一组佳酿,情景交融。谴词清丽,意境深涵。刻画曼妙,流畅韵致。
议推精华
老刀新撰 发表于 2023-6-5 15:51
一组佳酿,情景交融。谴词清理,意境深涵。刻画曼妙,流畅韵致。

刀客下午好!感谢光临高评!

再次感谢!
高产诗人!