忘忧草家园

[杂谈] 【贺和尚】这扯蛋的红尘

楼主
    一个人的寂寞,两个人的错。。。。。。
    悠扬的歌声从当铺里飘来但。。。。。。被打断了;准确来说,是被怼断了。
    一个人的寂寞,不但是一首歌,他还是一个人。
    此刻,他正挥舞着他那光着的膀子,将当铺的前台锤的铛铛响,冲着当铺掌柜的大声咆哮:不对!!!错了!!!不是两个人的错。。。绝对不是。。。。这TM是全世界的错!!!全世界!!!没有哭腔,也没有眼泪,只有那令人心悸的撕声咧肺。。。。。。
    唉。~~。好好的一个小伙,长的还不赖,咋就。。。。。掌柜的脾气出奇的好,没有锤他,只是用关爱制仗儿童的眼神扫了一眼,就默默地换了一种眼神,变戏法般地掏出一坛酒跟两碗放在前台上,平静地看着他。没有说话,也无需说话,不论是眼神还是动作,都很明显地表达了简短而不简约但想当完整的意思——我~~~有酒。。。。。
--------------------------------------------------
    “小哥哥?你有车吗?”
    “我可以买。”
    “小哥哥?房子有点小哎。”
    “再盖一座大的。”
    “小哥哥,你的床咋坐上去嘎吱嘎吱响哒?”
    “。。。。。。。@o^....。。我去重做张大的。。。”
    “小哥哥?你是真心喜欢人家吗?”
    “当然!”
    “小哥哥?你会喜欢人家一辈子吗?
    “一辈子哪够?有多少辈子,喜欢多少辈子。”
    “小哥哥?你是渣男吗??”
    “。。。。。。。。。。。。。。。”
    “小哥哥?你会一辈子只喜欢人家一个,不再喜欢别人吗??”
    “。。。。。。。。。。。告辞!!!”

太过分了,缺啥我都可以努力,要怎么样都可以迁就。她怎么可以提后面那两个如此过分的要求???就这样,小红走了,投入了别人的怀抱。那个很爽快地答应了她后面两要求的老果锅。
    后来,他们还是又分手了。
    理由是:哼!渣男!居然骗老娘血汗钱去哄别的女人,你给老娘去死啊啊啊啊啊!!!
    他的理由是:呵!!渣女!!别以为劳资不知道你的钱是咋来的。。。你跟多少个王大哥撒过娇心里没点B数?我早受够了。。。够够了。。。。。。。。。。。。

:好奇怪,一个个的。。。都说自己是最专一的,或在专二专多之前,以为自己是最专一的。这世界哪来那么多专一。我不怀疑真心,也不怀疑长久。。。。。呃~~~~。。。因为那真有。。掌柜哒。。。不是小子吹牛逼。。我不认为自己做不到的。。。别人可以做到。。。。呃。。。。。。其实嘛。。。我真不介意是不是专一。。。我谁啊。。。我寂寞啊。。。。一个人的寂寞。。。我就想找个人。。。女的。。。呃。。。。活的。。。。渣不渣无所谓。。。。呃。。。。不需要多有才华。。。不需要多美。。。甚至可以渣。。。。尼玛咋就辣么难呢???我跑树林里喊。。。。大声喊。。。找个渣女排解我一个人的寂寞。。。。呃。。。。一大片森林啊。。。呃。。。几百几千万的歪脖子树哇。。。。呃。。。愣。。愣是没有一棵有勇气承认的。。。呃~~~何必骗自己???像那。。。那小红他。。。他们。。。如果一开始就承认自己渣。。。哪。。哪来辣么多破事。。。这不就可以长长久久了么。。。呃。。。分手的理由。。。不就不。。。不成立了么。。。。呵。。。。蠢货。。。。
    呃。。。框铛!~~。。。呼噜!!。。。。。。。。。。。。。。。。

掌柜的默默把碗里最后一口酒喝完,抬头无语望苍天。。。啊呸。。望当铺天花板。。。 轻吐一口气。。。呵~。~~~这扯蛋的红尘。。。。。。。。。。。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
留辣么多空白干嘛,你当今天的寿星不是醉眼迷离,以为你送给他一枚白板呢,只听寿星大嚷,胡了,又听得轰隆巨响,,,,,,,
寿星生日快乐!
板凳
你作的啥妖,俺咋还编辑不了呢?
地板
智障儿童?寂寞?
可惜了那些成百上千的歪脖树了
一篇文字弄那些个破圈圈干嘛
红尘一僧 发表于 2023-5-18 20:50
一篇文字弄那些个破圈圈干嘛

不是满眼的一饼吖。
小雨的节奏 发表于 2023-5-18 21:03
不是满眼的一饼吖。

不是一饼,是一个个的小坑。
水清木青 发表于 2023-5-18 23:17
不是一饼,是一个个的小坑。

满眼都是小坑不好么
小雨的节奏 发表于 2023-5-18 20:40
留辣么多空白干嘛,你当今天的寿星不是醉眼迷离,以为你送给他一枚白板呢,只听寿星大嚷,胡了,又听得轰隆 ...

糊了???炸锅了??