忘忧草家园

[杂谈] 【辩论主题】主动会显得你廉价吗

楼主
朋友们,大家好,在这个清风送爽的初夏,我们迎来了一次聚会讨论,主动会不会显得你廉价?
我的观点是,不会。

主动何尝不是一场很好的筛选方式。一个人不主动可能就会错失机会。它是一种开放性的,咱们中国早就开始开放自主了不是?

主动向人敞开心扉,主动付出,主动帮助,当然肯定会有认为你廉价的人,认为你卑微。会容易被人利用,一旦没有利用价值,就不再搭理。但是我觉得主动本身不会显得你廉价,它是一种比较划算的试错方式。

当萍水相逢,没有人迈出这一步的时候,我愿意先来选择做这一类的人。因为主动开始也意味着可以主动选择停止。当你一旦主动行使你这一权利的时候,一定也会有人发现你的真诚,而且是大部分,认为你廉价的毕竟是少部分。

你会遇到更好的的前辈指引,滴水之恩,涌泉相报的知己,还有人生伴侣,哪怕是九次错误,只要有一次对的,就会把错误瓦解。

所以我说主动不会显得你廉价,正确的答案,正确的人生得来不易,哪怕就一次,这一次就叫来自现实世界的疗愈。主动的世界里不是全是甜的,你越真诚就会发现谁越不真诚,有句话说的好,知我者,谓我心忧,不知我者谓我何求!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
这个社会很公平,也很现实,主动也要看人
板凳
主动与被动各有利弊
地板
有现场的感觉,首先双方辩手阐述各自的观点,有时间限制。
很好,支持,主动可以看出一个人的真诚。
支持不会。
淡月光 发表于 2023-5-7 18:04
这个社会很公平,也很现实,主动也要看人

我主动不是我有问题,她不搭理是她有问题

邻居真给力

这在文区可是标新创异

肚姐说话了,俺都露肚皮了,你示个好,算个屁。
凡事不可一概而论,有些人和有些事是不宜主动的,容易引起别人的猜疑和反感,正如古人所云:道不轻传,医不叩门,不是还有句老话说,无事献殷勤,非奸即盗嘛。