忘忧草家园

[特效] 【春天】文字/故乡的炊烟

这画面,这声音,让文字生发出春天的舞步,舞出春天的芭蕾。
烟哥的文字,因大哥的声线与制作散发出春的光芒!

爱莲说
[ 宋 ] 周敦颐

水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。

予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻。莲之爱,同予者何人?牡丹之爱,宜乎众矣!

译文

水上、陆地上各种草本木本的花,值得喜爱的非常多。晋代的陶渊明唯独喜爱菊花。从李氏唐朝以来,世人大多喜爱牡丹。我唯独喜爱莲花从积存的淤泥中长出却不被污染,经过清水的洗涤却不显得妖艳。(它的茎)中间贯通外形挺直,不生蔓,也不长枝。香气传播更加清香,笔直洁净地竖立在水中。(人们)可以远远地观赏(莲),而不可轻易地玩弄它啊。

我认为菊花,是花中的隐士;牡丹,是花中的富贵者;莲花,是花中的君子。唉!对于菊花的喜爱,在陶渊明以后很少听到了。对于莲花的喜爱,和我一样的还有谁?(对于)牡丹的喜爱,人数当然就很多了!

小乘佛教与大乘佛教有什么区别

1.小乘佛法就是自渡,大乘佛法就是渡人。佛是靠着自渡渡人,要先自渡,才能渡人。
2.自渡渡人实际上是佛法的经典,自己不能渡自己,怎么去渡别人,所以自渡渡人就是先说小乘佛法。
3.在小乘佛法中,“无我”两个字就有很大讲究,不要以为做了大菩萨,才会有无我。

佛渡众生,只渡有缘人,不强求别人信,小乘说管好自己。

棒喝_360百科

棒喝,汉语词语,读音bàng hè,意思是比喻促人醒悟的警告。

快乐教育&素质教育&挫折教育

不打不成器,棍棒底下出孝子  不入主流。

老的(小的)淑女比较清高,自洁,比较被动,等别人赏,等别人采。
关键是没学会倚老卖老。
半梦半醒 发表于 2023-3-20 14:57
老的(小的)淑女比较清高,自洁,比较被动,等别人赏,等别人采。
关键是没学会倚老卖老。

等也是白等!哈哈哈!
半梦半醒 发表于 2023-3-20 14:32
小乘佛教与大乘佛教有什么区别。

1.小乘佛法就是自渡,大乘佛法就是渡人。佛是靠着自渡渡人,要先自渡, ...

总能从梦爷的回帖中欣赏很多新的东西,呵呵!辛苦!
小雨的节奏 发表于 2023-3-20 11:19
烟哥的文字,因大哥的声线与制作散发出春的光芒!

炊烟的文字总有一种特殊的韵味和独特的美!