忘忧草家园

[原创] 半壶纱

一株断草 发表于 2023-3-2 20:59
怎么看出来我也是用拼音打字滴?

人类有二大思维陷阱都被佛教解决了。 一个是先天的,一个是后天的。 这二大思维陷阱是什么,我居然忘了结论。

我在联众桥牌室遇到了无数玩数字游戏的牌友,在论坛遇到了无数玩文字游戏的坛友,文友。 这就是我的网络生活。

在桥牌室遇到了智商很高的牌友,在论坛遇到了情商和文采很高的坛友,在现实生活中遇到了官商很高的战友。

这半辈子没白活。
看着这美美的小诗。。。。。听着小曲。。。。挺享受的。。。。。

就是那一身袈裟。。。。脑里突然冒出来个光头。。。。哎。。。。。。

从电视中我看道,电影演员有解放天性这堂课,当我看到乐嘉上表演课时也遭遇自己的瓶颈,我就想了解放天性很难,楼主的文字之所以这么耐看,除了文字功底外,天性被解放应该是主要原因,字如其人,文如其品。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天性,一个人出生就具有的的秉性,一个外界难以改变的心理感知特性及行为趋。

懒惰、自重感、罪疚感 、归宿感、 空间感、无感期 、仪式感、成就感、幸福感、自豪感、归属感、 正义感 真实感、 疼痛感、烧灼感、负罪感、认同感 距离感、方向感、罪恶感、敏感度、有好感、分寸感、不适感、恐惑感、获得感、男流感、高贵感、违和感、压迫感、使命感、失落感、第六感、自卑感、责任感、好奇心(探索欲)、占有欲(控制欲)、食欲、性欲、敌意(警觉心)、善意、创造欲、破坏欲、表现欲、嫉妒心、保护欲(使命感)、依赖感(安全感)、恐惧感、崇拜感、孤独感。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

乐嘉(1975年5月16日—),中国性格色彩研究中心创办人,“性格色彩学”创始人,性格分析研究专家,江苏卫视大型婚恋交友节目《非诚勿扰》心理点评专家及《老公看你的》主持人。代表作品有《色眼识人》、《让你的爱非诚勿扰》、《人之初,性本色》、《色眼再识人》等。现顶替撒贝宁主持央视深度访谈节目《首席夜话》。

2014年主持好男人励志成长真人秀节目《超级先生》。2015年11月21日,担任CCTV《了不起的挑战》节目主持人。 2016年1月30日,乐嘉回归CCTV《了不起的挑战》六MC行列。 2016年8月22日,成为YY首位两性情感导师,在YY两性情感频道直播处女秀。

Shirley Bassey - Goldfinger_   詹姆斯邦德插曲

涛仔说,他在论坛活跃,但在现实中是沉的住气的人,是呀,这里也许很多人都这样,他/她们都学会了闭嘴,而我还在学张嘴说话,涛仔就是我的一面镜子。

半梦半醒 发表于 2023-3-2 22:54
人类有二大思维陷阱都被佛教解决了。 一个是先天的,一个是后天的。 这二大思维陷阱是什么,我居然忘 ...

看来你是属于先天滴~~~
半梦半醒 发表于 2023-3-2 23:52
我在联众桥牌室遇到了无数玩数字游戏的牌友,在论坛遇到了无数玩文字游戏的坛友,文友。 这就是我的网 ...

是呀,是呀,无论在哪里,只要有一双善于发现的眼睛,就能处处遇到美好~~~
铿迭 发表于 2023-3-3 04:45
看着这美美的小诗。。。。。听着小曲。。。。挺享受的。。。。。

就是那一身袈裟。。。。脑里突然冒出来 ...

哈哈,是不是此时想到了和尚捏?
半梦半醒 发表于 2023-3-3 07:18
从电视中我看道,电影演员有解放天性这堂课,当我看到乐嘉上表演课时也遭遇自己的瓶颈,我就想了解放 ...

谢谢半半分享提供,看了受益匪浅,