忘忧草家园

[学联] 求出句

楼主

求出句:                                           

【云游颐和园,7分钟带你走进不一样的颐和园】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

如果不符合规则,可以随意删。
沙发
出句:求出句【半梦】
对句:已成联【乌鸦】
板凳
出句:孝道千秋垂典范【余尘】
对句:慈怀一片育英才【余尘】

评分

闲庭赏月 + 20 赞一个!

地板
出句:求出句【余尘】           对句:送开心【山色】

谢谢诸位老师的捧场。

听一个高考辅导老师讲过,文科生看图说话,理科生看题画图,常此以往,理科生是被动思考的人,我除了工具书,似乎我就没正经读过一本课外书,小说,也不记得写过好作文,就是囤积了海量的歌名,没有记日记的习惯,   触景生情的时候更少。

也曾认真想过小朋友的学习过程,有的小朋友在家长的帮助下,从图画书中认识了动植物,然后在动物园和自然界里对动植物进行对号入座。也有的小朋友先认识了动植物,然后在书本中认识了动植物的名字。

脑子里没有从书本里学到的存货,看见景色也是无动于衷,没有感觉,当然就做不到有感而发。我想,画家,摄影家和诗人应该有共性,他们有一双发现美的眼睛,曾学过摄影,没有坚持下来,好似我的眼睛有毛病,不会审美,恶补很久了,还是进步不大,没得过病,不知有冷暖。

求出句,同样也要求对句,求出句是为了看老师们在同一场景下是怎么观察事物的,求对句是想知道老师们是怎么产生联想的。

小臭臭-你是我的眼

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.4)]03:33(现场版)萧煌奇-《你是我的眼》现场LIVE

由九五至尊联想到的。

水调歌头·重上井冈山
毛泽东

久有凌云志,

重上井冈山。

千里来寻故地,

旧貌变新颜。

到处莺歌燕舞,

更有潺潺流水,

高路入云端。

过了黄洋界,

险处不须看。