忘忧草家园

[原创] 戚氏·春悦

楼主
                       戚氏·春悦
                        词/月影
    景辞冬。江岸游客沐春风。漫野清馨,柳枝柔软悦心同。花丛。引群蜂。霞淋沃野染青葱。群峦叠岭青翠,几雀歌曲爱情浓。百卉舒展,幽情传遍,草尖探望苍穹。赏苍茫大地,心旷神爽,华韵葱茏。
    思念不再朦胧。邀约柳下,兴致对诗钟。游堤上、看涟漪荡,赏木芙蓉。倚青枫。曲抒塔畔,音传竹径,白鹭腾空。草亭爱侣,细语缠绵,恋意言更由衷。   
    短笛吹春曲,千山万水,韵致从容。信水轻舟踏浪,撞江波远去共涛冲。万千字句难书,几多意愿,倾诉京华梦。笑语轻、柔软情怀送。芳润泽、琼臂幽通。正梦里、旭日升东。景无际、锦绣丽春融。对山村望,阳春暖雾,拥抱桃红。

评分

小星世龙 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 80 精彩佳作!

沙发
月影老师长调欣赏!(木芙蓉开在秋天)
板凳
情深谊长!运笔如飞!文彩飞扬!才华横溢!推精共品!
地板
紫叶萧萧去 发表于 2023-2-25 16:13
情深谊长!运笔如飞!文彩飞扬!才华横溢!推精共品!

谢谢紫叶君鼓励。问好
紫叶萧萧去 发表于 2023-2-25 16:10
月影老师长调欣赏!(木芙蓉开在秋天)

谢谢紫叶君指瑕。
月影 发表于 2023-2-25 16:21
谢谢紫叶君鼓励。问好

月影老师下午好!
月影 发表于 2023-2-25 16:22
谢谢紫叶君指瑕。

月影老师客气!紫叶向老师学习!
  蓝色调,肯定有讲究。
半梦半醒 发表于 2023-2-25 18:27
蓝色调,肯定有讲究。

谢谢朋友惠顾,晚上好
好文采,意境尤美,景情融契,笔法灵动,韵味深长!