忘忧草家园

[散文] 雪的梦幻

楼主
一片一片。一瓣一瓣。雪落无声,覆盖住麦田、草垛、河沿和村庄。
它是如此的轻盈,就像一个少女在轻声朗诵自己的诗作,羞涩中透着几许狂野。

是谁收藏了一瓣雪花洁白的心事?
飘落在青色的瓦砾上,瞬间,我们只看见冬日肃穆、萧煞的冰冷
却难以言说萌发在胸中的温情、慈爱、赞颂与祈祷。

一场梦中的大雪,仿佛儿时母亲在床头给我塞紧的棉被。
静静飘落。干净、纯洁,万物因此而裸露出纯真的面容。
那是一个婴儿香甜的梦。

雪落无声。大雪悄悄收拢起村庄的喧嚣、杂乱、浑浊与叹息。大地陷入沉静——
一个伤心的人儿,屏住呼吸,擦干泪水,眼前的路,顿时变得无比开阔。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
咦。。。这有张沙发
板凳
好久不见了,还能找到路。
地板
优美的散文,我觉得放散文更合适,我给你移过去。
记得当年还是大学生呢
之寒,真的好久好久不见了。
感谢这一场梦幻里的雪,让你想起了回家的路。
文字里的雪,美到没法不跟着想象,其实,是真的美,比如俺就醉在了春雪里。
小雨的节奏 发表于 2023-2-12 14:47
之寒,真的好久好久不见了。

小雨姐,真是好久不见,甚是想念您,不知您还好吗
小雨的节奏 发表于 2023-2-12 14:49
感谢这一场梦幻里的雪,让你想起了回家的路。

一直以来并没忘记回来,至少能回来看看了