忘忧草家园

[学联] 出上半联:莺啼北星

@ 淡月光  

现有一款豪华座驾 , 有标配,高配,顶配    假如你可以任意选择,你选择玩那款?

@古越涛

那款都不是梦爷的,梦爷又没钱,又没这爱好,只是站着说话,不腰疼。

【史诗级不朽名曲《Conquest of Paradise》大气磅礴,荡气回肠】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

《1492 CONQUEST OF PARADISE》) 是一首世界名曲,本作品属于《1492 Conquest Of Paradise 1492征服天堂/哥伦布传》专辑中的第二轨。其作者是希腊先锋电子作曲家 范吉利斯(Vangelis) 电影配乐的最广为流传的代表作。它描述了电影的音乐概念,成为不少音乐学院的教材。,《Conquest Of Paradise 征服天堂》,那种史诗般的气派,完完全全是慑人的感觉,精彩绝伦。这部讲述哥伦布征服南美洲故事的电影也成为了史诗般的巨作!
泰山乌鸦 发表于 2023-2-11 23:08
山东农业大学源起于1906年
山东科技大学源起于1951年
山东泰山学院源起于1958年

分享一下学生们的反馈信息  ?     

我是局外人,所以有个问题,请教一下。 大学有文科有理科生,同一个课件,如果受众是理科生,据你观察,他们和文科生反应有什么不同吗?

有我这样的学生吗?   就是死不开窍,你是如何看待的。   标准化和因材施教应该有不同。  如果我是老师,我更关注那些笨学生,因为我笨,所以我想知道,他们笨在那里,是什么原因造成的。

另外,推广和学术研究应该有不同的侧重点,今天的学生和古人学对联和古体诗词在方法上有变化吗?  如果没有,为什么?

说明一下,本人很关注个人的潜能开发。   我是非常喜欢古体诗词和对联,但不急于求成的原因更关注学习方法给我带来的启示,如何提高学习效率。

我也曾有过很多爱好,没有经专业指点,都是野路子,一事无成。所以我想知道科班学习和野路子之间有什么区别。

我喜欢逻辑推导,不喜欢死记硬背,这是我的痛点和硬伤。

我的思考就是在没有很强的文学修养和文字功底,如何迈过门槛,寻找到一条循循渐进的学习路径,有新的工具书吗?

学术上讲, 古体诗歌,对联界的殿堂在哪里?   

我来分享一下我玩股指期货的学习心得,    如果你认为玩股指期货是个数学问题,你就去学缠论。

如果你认为玩股指期货是个物理问题,你就去学订单流裸k交易理论,如果你认为玩股指期货是个化学问题,你就升华了,玩股指期货其实就是高抛低吸,你有二个入场机会。其一,就是一方释放完,另一方风险极低时玩对顶,玩逆势操作。其二,当一方有趋势特征,趋势起来的时候,你顺势交易,等顺向进场操作的机会。

破题指路很重要,师傅领进门,修行在个人。
半梦半醒 发表于 2023-2-11 23:11
@ 淡月光  

现有一款豪华座驾 , 有标配,高配,顶配    假如你可以任意选择,你选择玩那款?
...

钱在我看来,可大可小,可多可少,可有可无
买椟还珠,与其买椟还珠不如去粗取精
上句:莺啼北星催残叶

下句:燕语南郊颂逆风
古越涛 发表于 2023-2-14 11:02
钱在我看来,可大可小,可多可少,可有可无
买椟还珠,与其买椟还珠不如去粗取精

欺负梦爷是个大老粗?      梦爷确实说话比较粗糙,认识到这一点已经不易了,想文雅需要一个过程。
古越涛 发表于 2023-2-14 11:17
上句:莺啼北星催残叶

下句:燕语南郊颂逆风

这个北星是否是北斗星?       抛开格律限制,这个可能是需要探讨的。 这里 莺特指夜莺,南方比较常见,这个知识点,梦爷在东坡书院,导游嘴里知道的,据说,古代文坛对这个景象描写真实性有过争论,传为佳话。

这个对联故事的作者是个对联高手,他为了最后一幅对联,铺垫了二个巧妙的算计,如果没有乌鸦老师的认真,还真看不出来这个机关。