忘忧草家园

[杂谈] 有情商的说话

楼主

古越涛要茉莉失踪一下下,我觉得不是失踪的问题,就是要茉莉感受到真实的沟通,即有情商的说话。

我们做任何事都不能急,以前读书的时候,就知道基础得打好,牢靠是关键。自己有了底气,讲话也自然有了分寸,然后,网上的人,比如我,不在论坛的时候,我一定在忙着啥,比如现在,忙着准备年货。

你不是我最轻易放弃的,但我唯一能放弃的,只有你。我们就这样彼此忙着,偶尔聚着,哪怕不说话,就很美好。

有时相知相守就像两个从没有见过的朋友,在光遇里相遇,错过得也无声无息。

平平淡淡,充满人间烟火。不可能每一个遇见的人,都会一直留着不走,但我终将会祝福每一个人,即便他们依旧漠然地走远我的世界。

很多人都奇怪,最近怎么鞭炮声不断了,鞭炮的生意又火了!

人,有时失去希望时就找不到方向了,当找到方向时就看到了希望。

你就是我的军旗,有你在,我可以向永恒开战!

我爱你们,所流逝的时光都感觉可惜,很怕爱你们不够多。

人的感情是细腻肤浅的,总是能投入以为的全部,好好珍惜现在,呐喊能感受到自己的存在,或许这就能释放,我们在不一样的世界,却经历着同样的故事,有时开心有时孤单,面对生活总有低谷,但是结局都是一样,面对明天的生活还是咬着牙坚强,只有太阳不会偷懒,每天照常升起!有情商的说话也是如此自然而然,就像自然且美好的睡眠,只要不吹来粗暴的风。

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
淡月光 发表于 2023-1-20 10:31
@清水茉莉 @古越涛

看着光哥发帖,怎么那么的舒服呢!师傅,你不知道吧,光哥的表情好认真,认真的人最帅!
地板
我知道了,就是不要时刻心念着网络
跟明白人讲话省事,跟情商高的人讲话舒服。
淡定,坦然,与人为善,持之以恒,这便有了诸多朋友和美好故事。
淡月光 发表于 2023-1-20 10:31
@清水茉莉 @古越涛

这么多年来,我总结了一条经验,
解决棘手问题的最上乘方法是:
静观其变,顺水推舟。
清水茉莉 发表于 2023-1-20 10:54
看着光哥发帖,怎么那么的舒服呢!师傅,你不知道吧,光哥的表情好认真,认真的人最帅!

这段时间,光哥任职的日子,我们看到了他的努力,努力的人也是闪闪发光的 ,淡月光加油
清水茉莉 发表于 2023-1-20 10:55
我知道了,就是不要时刻心念着网络

今天凌晨和你聊了,你也知道了,人生最可悲的事情,莫过于胸怀大志,却又虚度光阴。
你所在论坛做的不过是虚度光阴罢了!
水清木青 发表于 2023-1-20 13:13
跟明白人讲话省事,跟情商高的人讲话舒服。

习大大再次指出,不做表面功夫,不耍花拳绣腿!