忘忧草家园

[随笔] 【影视印象】随时间而来的真理

楼主

我看的第一部电影叫《喜剧之王》,1999年的,和爸爸一起看的,古越涛说不知道,他小我两岁,慕容云海又小古越涛两岁。光哥像我爸爸一样,不过和光哥没有聊过电影。第一次时,内容已经记不全。我最近又看了一遍,非常感动,非常喜欢。时间带给我们很多东西,这一秒的你已经跟上一秒不一样了,更何况二十三年前。再看喜剧之王的时候,我能够注意到很多细节,包括眼神,动作,和话语。如果你也再看一遍,你说你看哭了,我一点也不奇怪。美好的事物值得重温第二遍,书,电影,以及诗歌。疫情到了今天,仿佛就是随时间而来的真理,我们可以在一起抱团取暖。

周星驰晒出一张《喜剧之王》的照片,柳飘飘(张柏芝饰):看,前面漆黑一片,什么也看不到。尹天仇(周星驰饰):也不是,天亮后会很美的。

人的感情是细腻肤浅的,总是能投入以为的全部,每次看电影喜欢看第二遍,想去能感受主人公的内心,或许能感受到自己的存在,再或许跟着主人公情绪波动,这就能释放,我们在不一样的世界,却经历着同样的故事,有时开心有时孤单,面对生活总有低谷,但是结局都是一样,面对明天的生活还是咬着牙坚强,只有太阳不会偷懒!

天亮还有多久才到,黑夜好漫长,熬人伤神,天亮过后又是漆黑一片,一直轮回。
人的一生就怀着希望穿过漆黑到达下个站点,一个一个站点的经过,希望在孤独的路上有伴同行。小时候特别想快快长大,但长大了,发现现实生活显现出的各种波折,偶尔会说怀念小时候,但如果不曾长大,你可能都不知道什么叫做怀念。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
板凳
周星驰晒出一张《喜剧之王》的照片,并艾特张柏芝:“意唔意外,惊唔惊喜?” 张柏芝连回星爷两条:“绝”,“冇得顶”。
地板
@泰山乌鸦   认识一下,四哥,最长的是光哥,然后古越涛,为卿而来,慕容云海最小呢!这音乐这情景够激活吧,在这个非常时期,不懈怠!
淡月光 发表于 2022-12-18 16:53
周星驰晒出一张《喜剧之王》的照片,并艾特张柏芝:“意唔意外,惊唔惊喜?” 张柏芝连回星爷两条:“绝” ...

这个活动是@故乡的炊烟@水清木青 申请的,然后水老爷告诉光哥,烟哥怎样?绝不绝?
清水茉莉 发表于 2022-12-18 17:20
这个活动是@故乡的炊烟 向@水清木青 申请的,然后水老爷告诉光哥,烟哥怎样?绝不绝?

不是申请,是炊烟提了个好建议,我们采纳了,然后我一脚长传,踢给光哥了,具体的都是光哥做的。
随时间而来的真理,必然也会随时间而去,除了印象与记忆,所有的一切都会在时间的长河里淹没。
我对这部电影没印象,因为在九十年代后期就很少看电影了。
水清木青 发表于 2022-12-18 18:10
随时间而来的真理,必然也会随时间而去,除了印象与记忆,所有的一切都会在时间的长河里淹没。

光哥说的,中国,良性的竞争氛围。天时地利人和,自身努力,然后可能会像‘愚公移山’中老天帮助把大山移走。
清水茉莉 发表于 2022-12-19 13:26
光哥说的,中国,良性的竞争氛围。天时地利人和,自身努力,然后可能会像‘愚公移山’中老天帮助把大山移 ...

我们不称霸,但是要争霸。