忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 红尘一僧

坚决不能乱!

水清木青 发表于 2022-12-6 21:12
三年的防控,国家投入了大量的人力、物力和财力,随着时间的推移和病毒变异的改变,我们不可能无休止的这样 ...

准备当小羊人吧
淡月光 发表于 2022-12-5 10:12
世界危脆,安全第一,没有杠杆,把握好每个人的底线 ​​​​

自己保护自己吧

大规模作战阶段已经过去,现在到单兵作战阶段啦。
红尘一僧 发表于 2022-12-10 10:50
现在完了,不再坚挺了

中国喜欢演习,实际情况怎么样谁也不知道!

梅花未必喜欢寒冷,青松也定不喜欢悬崖峭壁,海燕也不喜欢狂风暴雨,但他们都不甘心放弃,所以都成了自己的救星
看了目前的形势,尤其是二十条以及新十条出来后,突然各地解封了,各地也都有热度了。核算不做了,可是每天的数据是怎么来的?很多地方小羊疯了。政策告诉你可以出去了,现实告诉你出去很危险,安全告诉你在家最保险,目前在家也不安全了,因为每家都有人因各种原因出去。小羊人在家隔离,其实就是让一家全都变羊。

目前国内一些专家说了:其实就像感冒,国家传染病什么主任杨文弘也说就像感冒。忽然想起美国前总统特朗普二年前说过:就是大号感冒。当初我们、包括很多专家都在嘲笑特朗普不靠谱,可如今不得不佩特朗普眼光的前瞻性,最少比我们国内的专家早二年就预报了。

感冒有这样的传播速度吗?有这样的传播广度吗?流行性感冒有这么难受吗?有这样反复感染吗?过去备粮备菜防疫,如今备药退烧。国内的一些专家说:最早武汉的羊人目前还不能确定有后遗症,可是网上一再报道美国羊人百分之二十有后遗症。喜欢用西方防疫来证明疫情不那么厉害,可是对西方报道后遗症说法,怎么这些专家都闭嘴了?

当前说:自身安全自己是第一责任人,说法很正确,可是面对周围小羊人、无症状感染者包围了,第一责任人有什么办法呢?尽量少出门,尽量延迟感染。

突然想起毛主席诗词二首:送瘟神。吸血虫危害人民身体健康,毛主席发出:“全党动员,全民动员,消灭吸血虫病”。毛主席亲自题词:“一切为了人民健康”。今天读起来感到无比的亲切、温暖和振奋。

评分

淡月光 + 60 认真回帖的鼓励

乱则生变,先生真知灼见!
余尘 发表于 2022-12-10 16:58
看了目前的形势,尤其是二十条以及新十条出来后,突然各地解封了,各地也都有热度了。核算不做了,可是每天 ...

自求多福吧
焦耳 发表于 2022-12-10 22:11
乱则生变,先生真知灼见!

变了老百姓遭殃

北京老严重啦