忘忧草家园

[随笔] 【同题】一条大河波浪宽

楼主

小时候知道祖国,就知道一首歌,郭兰英唱到,一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。

祖国母亲,成就了一个我爷爷,一个我奶奶,然后,一堆孩子。

事实上,这就是人间,不是偶然,是必然的联系。自己原来终究是要像大人说的,健康快乐的成长,留得青山在,不怕没柴烧,大人们最喜欢这么说。当然,就像一朵花盛开下去也是好的。可是人类太害怕结局了,并且保持美丽不是要费尽心力么?固有患得患失,固会抑郁焦虑。我又是一个极懒的人,我需要一帮人,臂如你们,你们要,替我芬芳这世界。

一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。这就是花存在的意义。我并不熟悉的味道,却满载了希冀。

每个人从成长以来,都有打不开的心结,是我们消散的爱,所以每个关键点都想到转变,总说想重来。

风把树叶吹绿,又吹黄,落了一地,树就重生长出了新叶。万物的形状好像一个不完整的梦,经过自然而然的扑朔迷离的种种迹象,变得完整。我滑落的一颗泪,终归落入尘埃。

冬去春来,每个人想到的,说一千道一万,就是祝福的言辞。可有想过一想,秋日之后,于我而言,遗忘最是应该。

我的唯一愿望就是你能来,你还好,我便能为了这等待受刀山火海之苦也值了!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
已经向莲姐发出邀请,请她唱一曲郭兰英的《我的祖国》。留意翻唱版
板凳
这是山盟海誓吗
地板
洗礼,跟着你们,我是经历了很多的洗礼。
但愿你像大河一样宽阔,永远有一个好心态。
一条大河波浪宽,朋友在我心里边。
心结,物随心转,境由心造,烦恼皆由心生 。
遗忘是开始最好的礼物 ​
梨花 发表于 2022-11-30 10:44
这是山盟海誓吗

你来不来我们都在
红尘一僧 发表于 2022-11-30 12:22
但愿你像大河一样宽阔,永远有一个好心态。

跟习大大,普京,老大一样,永远不被人看死!