忘忧草家园

[散文] 《西游记》弼马温与百花羞公主详解

如你的脸,浪花淘尽英雄!
淡月光 发表于 2022-11-3 14:39
如你的脸,浪花淘尽英雄!

最后都会走这一步的,儿孙们也如此啊
出谷幽泉 发表于 2022-11-3 14:10
问候水清兄,个见西游记可称之为【经世良方】对家庭,乃至对国家都是有积极的实质性意义。回到我们现代社 ...

前几天看报道,我国月均收入5000元以下的有十几亿人,真应了那句百分之八十的财富掌握在百分之二十的人手里的话了。自古百姓不患寡而患不均,不患贫而患不安,七九年以前做的还可以,现在两极分化严重,贫富差距越拉越大了,上学难、看病难、就业难已经成为普遍的社会问题,这些问题不解决,必将会引发各阶层的社会矛盾,进而成为国家发展、民族进步的阻力。
水清木青 发表于 2022-11-3 20:55
前几天看报道,我国月均收入5000元以下的有十几亿人,真应了那句百分之八十的财富掌握在百分之二十的人手 ...

水清兄说的很对,当年那个毕业日本早稻田大学回来的年轻人,其老头子让我做导师时,我跟他满满上了爱国主义这一课,如果他们继续服务日本公司,老化子那点压箱底的东西怎么能够给他,国内企业又怎么去竞争呢?

当年我的产品国内企业还在国内互相厮杀的时候,我已经跳出去做国际出口,抢夺国际市场,由于重视品质当然卖价也比国内高,真是受不了国内那个酒文化,把身体搞垮了还做啥事业呢?当然政府部门的那个酒文化得先改回来,下班回家陪陪家人不更好吗?

我的产品 当国内货物紧缺的时候,我毅然停止出口,价格反尔降下来好多,为啥呢?就是要支持国内企业去参与国外竞争,而卖给国外的我会卖得更高,就是这个高价格要就买,不买就拉倒,国内企业我还做不过来呢?干嘛要支持你来打压国内企业呢?

所以今天我们的所有问题,是逻辑思维落后了,落后就要挨打啊!今天如果我们对这些社会现象还不反思,猛醒,资本用得好是为国家造福,管控不好就是资本殖民,进而绑架政治,奴役百姓。就是这么简单,不需要长篇大论。

现代资本獠牙,大家或许看得已经很明白了,楼市、医疗、教育三座大山已经压得大家彼此都喘不过气来,大家都在彼与奔命,精神思想如此压抑,还谈什么创新性发展呢?还有银行向国际资本开放,开放的大门越大就会自乱阵脚,银行可是国家利器啊,这不是向国外利益输送吗?我们有这么多的民间储蓄资本,为啥不调动起来呢?老牌资本主义国家也不会这么干啊!

当下我们要学习并运用的是毛泽东思想,逐步回归公有制,哪些地方可以放开适度竞争,哪些地方不可以放开要严格管制。当西方文化大行其道并与资本联手的时候,就是我们后脊背发凉的时候。所以我们只要是爱国的言论,都要放开,让各行各业的人民把话讲出来,爱国之言论管制切不可取,我们需要管制的是不爱国的言论,自家人嘛说出来总比不说好,否则在邪路上狂奔有用吗?意识形态喊喊打倒美帝国主义是不能解决问题的,真正的问题是要解决我们自己的所有问题,凝心聚力,争取自己的强大,内功练好了谁怕谁?

在国家利益面前,即使是战争一定是一致对外的,我们只要说老大打不打,要打咋就是虎狼之师,这才是咱们中国人的硬骨头底气。

前几天看报道,我国月均收入5000元以下的有十几亿人,真应了那句百分之八十的财富掌握在百分之二十的人手 ...

昨天人民日报,一篇文章里说是“古为今用”这话,被老化子狠批了一顿,不知哪位大才主笔的。正确的说法应该是“执古之道以御今之有。”再比方我们口语中常说的“领头羊、领头雁”,如果是领头羊,遇到狼不是等着被吃吗?如果是领头雁有鹰看得远吗?而美国的国徽上恰恰是鹰图案,所以我们常常在舆论上或其它方面很被动。我们的文化是以龙为图腾,美国鹰怎么能够跟中国龙相比嘛,起码站位比他高,看得比他远,御风而行,巡河九天,我们日常用语应该说领头龙。

我们再看古人是怎么激励国人的,生如蝼蚁,当有鸿鹄之志,而志字拆开,便是士大夫先垂范,士大夫都将孩子弄出国了,学习西方文化喽,孩子回来再影响老子,一传十,十传百,结果西方是天堂,而我们是地狱。这种言论我不知道我们的宣传部在干什么,怎么能不警觉呢?包括此次教科书事件,国家国安局早应该出手了,试想教科书都被篡改了,我们还有未来吗?可喜的看到此次国安局终于出手了。

再说此次疫情影响,国际形势发展到哪一步,还真的不好说,现在一定要未雨绸缪,以便迎接更大的挑战。孙子兵法要灵活运用起来,这疫情就是敌人嘛。
出谷幽泉 发表于 2022-11-3 16:56
最后都会走这一步的,儿孙们也如此啊

一个人读过的书,走过的路,都会写在脸上,而不是活成了一字眉里一开口就露馅的网红
淡月光 发表于 2022-11-4 10:30
一个人读过的书,走过的路,都会写在脸上,而不是活成了一字眉里一开口就露馅的网红

网红是解决不了我们的问题的,网红要适当调控的,不然会将这代年轻人带进沟里,若倡导积极思想,正能量的网红还是需要的。
出谷幽泉 发表于 2022-11-4 08:56
水清兄说的很对,当年那个毕业日本早稻田大学回来的年轻人,其老头子让我做导师时,我跟他满满上了爱国主 ...

当年改制时,四大国有商业银行都不同程度的引进了外资,这就是开门揖盗啊
出谷幽泉 发表于 2022-11-4 09:27
昨天人民日报,一篇文章里说是“古为今用”这话,被老化子狠批了一顿,不知哪位大才主笔的。正确的说法应 ...

现在是无处不谍呀