忘忧草家园

[原创] 弄月十二赋

楼主

弄月十二赋
文/一株断草

1、盼月-----月明誰个写相思

遥夜 催我 又掏出了相思 挂在树上
于是结满了鲜花的枝丫在燃烧 思念也趁势升腾
遥望着 被月色洗染过的村庄 在唇边写下了你的姓名

2、望月----倚栏翻转旧时词

灯 在枫林中失落
你 却变成了我遥望的明星 与我分享黑夜的寂寞
唱着孤独和纯清 做着缠绵缱绻的梦
一起抱住一棵树,一起趟过雨霖铃

3、拜月----莫若今朝就断魂

乌鸦和岩石
都 肃然起敬 默不作声 一个虔诚稽首 一个俯身鞠躬
小桥和流水 却总是 娓娓絮叨不停
一个说遥夜起相思 一个说今夜欲断魂

4、问月----断肠捻破意真真

风牵来一丝愁绪 任性的江湖 肆意泛滥着惆怅
推着我缥缈成一叶小舟 到处流浪
借问枝头影 缘何水下栽
你说 不要幻想了 断肠捻破 我终究还是你的蓝月亮

5、吟月----相思若得遥相寄

心似莲花 正擎着一盏莲灯 哪怕只是
一闪 一朵 我也要让他同月华一样
我愿做一枚落叶 飘零着 飞向天空  化作朵朵流云
黑夜到来时 与之热吻

6、舞月----已是嗔痴不肯休

像云 像雾 像风 这跳动的心怎样安插
霓裳 如何抖落出内心燃烧的风情
请把琼浆 灌向我的头顶 滋润我 嗔痴不休 ***不停
借助你的力量 拼取一个无暇的透明

7、醉月----欲将沉醉拟疏狂

饮下一杯烈酒 挥动一把思想的利剑
斩断这时间里沉淀下来的缠绵 借着你清冷的光
发出一声最敏锐的呐喊
然后 登上一座高峰 挽住一道长虹

8、戏月----漫拈心事梦中藏

世人惊讶中 你很清醒 总是献出你那最热的一滴眼泪
虔诚地 交付给寂寞清寥的人们
有时你也很调皮 做成弯钩 钩着我的思绪荡秋千
令那些花儿鸟儿内心有些迷乱纷呈

9、辞月----不尽相思月满楼

相思已成痴 这是你不可治愈的疾病
它折磨你 总是对大地发出微微的沉吟
风儿转动千万个风铃 你便滋生出万千种风情
悬向夜空 婉转出一串串美丽的梦境                                                   

10、疑月----心事半遮堪落寞

有时你也怀疑 心想 为何我要千古高悬太空
为何 总是斜挂着一声不吭
难怪有时 心事被雾半遮 凌乱如花影
努力睁大眼 总也看不见那朵嫣红

11、赞月----谁画西园雪色寒

一点清凉藏在体内 你总是不停寻找 那道美丽的风景
企图梅花坞里 与君相逢
情人来了 花儿开了 你也笑了 笑得是那样的轻盈
连盘旋的鸟儿 都停止了回家的翱翔

12、.敬月----只因昨日断魂香

亘古以来 你独自徘徊在夜空  
寂寞却不抱怨 冷清却不矫情
这是怎样的一种伟大 你阅尽人间悲欢离合无数
人间没有谁 不对你合掌敬奉

评分

北国睡莲 + 80 精彩佳作!
千年小狐 + 70 精彩佳作!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
板凳
十二赋要是真写起来还挺辛苦啊~~~
地板
一株断草 发表于 2022-10-18 09:54
十二赋要是真写起来还挺辛苦啊~~~

哇,姐姐大作。
弄月十二赋,只读前两赋,就应该是欲罢不能,优秀优秀优秀!
此时唯一想做的就是赶紧的推精赏!
和妹子一样,好看
弄月十二赋,真是不好写,草儿写的漂亮
诗意明媚,好像每一字都是一粒奔跑的佛珠,赏心悦目。
欣赏,好喜欢,正好十二首,收藏起来,年末做挂历用!